首页 / 工作大未来 / 失业第四天

失业第四天

新心情。→失业第四天。这样写着‘

失业第一天,我待在家里整理我从高雄带回来的行李。
失业第二天,我继续整理那堆行李,顺便将家里该丢的东西打包。
失业第三天,早上送老爸去搭车,看小王的比赛。昏睡。…没意义的一天。
老妈已经开始问我工作找到了没…。
失业第四天,透早八点半起床,精神好。美好的一天。被询问工作找到没 次数:3。

分析起来,这位朋友应该还是很在意失业被询问的问题吧,这个心情不知是否跟陈芳明〈在美加国界上遇雪〉这一段‘我踽踽不敢回首 此去,我赴的是白茫茫的约 举步过关 如举棋越过楚河’,ㄚ琪是不太想回首过去,而且也没有,但是对未来真的就像白茫茫的世界一样,每过一天都难啊。

当ㄚ琪看到这样的第一天时,‘从高雄带回来的行李’这个意境就很像是克拉维兹从公司退回的杂物纸箱中找到尘封的旧信件、泛黄的日记、全家福照片……,看来整理是件好事。

关怀单成,是我多年来的一项事工。但是,什么是关怀?现在却成了我的疑问,如果我一直不断地问待业中的单成们,工作找到没?这样不就有点白痴了,好了,终于找到失业第四天之后的一个出口了,我们暂停吧,给个找到鱼钓的机会,应该才是好选择…

所以在事业革命 : 失业.创业一线间→第二篇 自己创业当老板→第三章 做好准备放手一搏→创业所需的技能这里,提到

If You Don’t Know Where You’re Going, You’ll Probably End Up Somewhere Else: Finding a Career and Getting a Life

If You Don’t Know Where You’re Going, You’ll Probably End Up Somewhere Else: Finding a Career and Getting a Life大卫.坎培尔表示,创业有七个技术领域:

  1. 影响能力
  2. 组织能力
  3. 助人的能力
  4. 创造能力
  5. 分析能力
  6. 生产能力
  7. 冒险能力

或在事业革命 : 失业.创业一线间→第二篇 自己创业当老板→第三章 做好准备放手一搏→你的产品或服务真的重要吗

The Very, Very Rich and How They Got That Way: The Spectacular Success Stories on 15 Men Who Made It to the Very Top

The Very, Very Rich and How They Got That Way: The Spectacular Success Stories on 15 Men Who Made It to the Very Top书中详述财产达一亿美元的十五位富豪致富的经过。

另外在事业革命 : 失业.创业一线间→第二篇 自己创业当老板→第三章 做好准备放手一搏→奠定创业基础里,可以想一想几个帮助你奠定基础的要则:

  • 调查商机
  • 正确的选择
  • 先从小规模开始
  • 专心
  • 归类组织
  • 正确的工具
  • 推销产品和你自己
  • 进入创业领域
  • 适当经营
  • 尽情享受

 

馬上成為工作達人的Fans

About admin

回响已关闭。

Scroll To Top