新行销圣经

新行销圣经

在7/5的一个迈向自立之路的炉边聚会中,有个即将传教的的单成透露了对工业设计有兴趣的感觉,我们鼓励他可以参加即将于7/12开课的“为更好的工作接受教育”的自立课程,隔天我在商业周刊1386期看到一篇特别报导提到“变抢手货!搞文创设计也要学好数学”,我本来以为学设计的只要有sense就行了,没想到也要数学好才行,这就让我觉得我们除了要加强英文的能力之外,数学的能力也不可偏废。当然这有点偏了我的主题,虽然我也倾向个人能够继续参与为更好的工作接受教育,但是衡量时间跟财力,我可能比较偏好自我进修的方式来增加自己的收入,因为ㄚ琪是经营部落格的,所以当我找到新行销圣经这本书时,看到目录的部份就觉得有需要再花些时间来看看了,工友们也可以先看看以下的介绍。

[adsense][/adsense]

这本书除了前一本电子书的扩大延伸,又进行超过一年的研究,还包含了一项部落格网路行销与公关计划。作者一边写,一边把内容分阶段放到自己的部落格上。几千名网友一路密切留意,还有许多人也在部落格和电子信箱留言提供建议,在整个写作过程中做出回馈。所以:

1. 本书是行销公关人员真正进入线上世界的指南(作者也是这样一步一步完成与卖出产品)
2. 用实际的案例来说明运用网路进行行销与公关的效益,以及该如何操作执行,才能透过网路直通客户。

本书特色

1.网路如何改写了行销与公关法则。
2.要如何透过网路捞到直接客户。
3.一定要经营的网路世界:部落格、播客(Podcasting)、围记(wiki)、社群网络、搜寻引擎。
4.以实际案例说明经营网路策略:如何发网路新闻稿(注意网路语言、关键字、社交标签)、制作成功的网路媒材(图文影音)、加强讯息连结效应与(RRS联播、社群讨论、搜寻引擎能见度、新闻网站曝光)。

今天,各式各样的组织都直接在线上和顾客沟通。百分之七十三的美国成年人(约一亿四千七百万人)表示他们有使用网际网路。无论什么地方,聪明的行销人员为了接触线上那些会对他们的组织有兴趣的人,都已经改变自己对行销与公关的思考方式了。这本书分为三个部分:

第一部分,全面说明网路如何改变行销与公关的法则。
第二部分,介绍并提供各种网路媒体。
第三部分,运用前述的网路工具提供行动计划案例,在组织里推行新法则。

本书做注数百个参考网址(URL),方便读者浏览推荐的网路媒体。

作者简介

大卫.米尔曼.史考特 David Meerman Scott

是网路策略家。他所设计的方案、销售全球的产品与服务,金额超过十亿美元。他经常在企业活动及产业研讨会发表演说。

史考特的职业生涯多数从事线上新闻工作。他曾是NewsEdge Corporation的行销副总裁,并在奈特瑞德(Knight-Ridder)的电子资讯部门担任高层主管──当时该公司是全球最大的报业公司之一。他也曾在电子商务公司担任高阶管理职务、华尔街债券交易台的业务员、在经济顾问公司从事业务工作,而且还参与过日本的电视广告演出。

他是Pragmatic Marketing研讨课程的讲师,该课程的基础即为本书的构想,目的是要协助科技公司采用线上策略,并调整为市场取向。

史考特毕业于肯扬学院(Kenyon College),曾住过纽约、东京、波士顿及香港,出席过四大洲、逾二十国的数百场产业研讨会与活动。

个人部落格:www.WebInkNow.com

译者简介

林奕伶

曾任新闻编译

现为自由译者

目录

*推荐序

*引言
新法则∕写书像写部落格∕介绍创新的行销人员

I网路如何改变行销与公关的法则
1. 网路世界行不通的行销公关旧法则
2. 行销与公关的新法则
3. 直接接触你的顾客

II透过网路,直通顾客
4. 部落格让数百万人转述你的故事
5. 新闻稿的新法则
6. 播客传送的音讯内容
7. 论坛、围记、还有目标观众
8. 病毒传播:网路让观众也赶上热潮
9. 内容丰富的网站

III行动计划:驾驭新法则的威力
10. 建立自己的行销与公关计划
11. 当品牌成为线上思想领袖
12. 如何为你的顾客写东西?
13. 网页内容如何影响购买流程
14. 如何利用新闻稿直接接触顾客
15. 线上新闻中心:面对媒体之外的大门
16. 接触媒体的新法则
17. 用部落格接触顾客
18. 简单上手的播客与影片
19. 社交网络网站与行销
20. 搜寻引擎行销
21. 营造你的网域

↑↑↑↑↑↑↑

我很喜欢PodTech.net媒体开发副总裁、《商业裸体革命》(Naked Conversations,商周出版)共同作者、个人网站Scobleizer.com的罗伯特.史科博(Robert Scoble)在推荐中的一句话“真相是口碑网路变得更有效率──远较以往更有效率得多。”

有一句话中有个关键字也值得我学习“大多数的人不喜欢公司冲得太快。如果有很多相互制衡的机制或委员会可以寻求自保,他们会觉得比较安心。或者,他们不希望因为网际网路所造成的非中介化(disintermediating)效应,打击公关与行销部门的士气。”

阅读这本书,你就会知道如何获得建立自己事业所需要的公信力。好好享用!这不是我说的,是罗伯特.史科博说的,是的,我也推荐你跟我一齐享用。