首页 / 贴贴乐 / 中华电信打造智慧城市 iBobby迎宾机器人超吸睛

中华电信打造智慧城市 iBobby迎宾机器人超吸睛


中华电信董事长郑优(左二)带领经济部次长沈荣津(右二)参观中华电信摊位,中华电信企业客户分公司副总经理林昭阳(右一)说明迎宾机器人的工作。记者徐兆玄╱摄影

物联网创造的便利智慧生活愈来愈有感,今天在台北南港展览馆开展的2017智慧城市展中,中华电信以智慧金融Smart、智慧商圈Buy、智慧家庭Fun、智慧交通Go等4大应用展区,展示智慧城市的多元样貌,尤其在入口处的iBobby迎宾机器人更是吸睛。

身为全方位资通讯龙头,中华电信持续投入大量资源及研发人员于物联网、智慧城市的技术与服务,从交通、金融、观光、生活等各项议题切入,串起智慧城市的每个角落,开创科技未来新生活。除了打造国际级云端资料中心,中华电信更是唯一在台湾拥有两座以上云端机房的云端业者。

中华电信以“智慧商圈整合应用,让城市生活更便利”,荣获2017智慧城市创新应用奖的肯定。今天经济部政务次长沈荣津在中华电信董事长郑优、企业客户分公司副总经理林昭阳陪同之下,现场与iBobby迎宾机器人趣味互动,相谈甚欢;沈次长也到中华电信的eHome服务专区体验了声控开灯、声控播放音乐等智慧家庭功能。

迎接数位金融时代,中华电信iBobby迎宾机器人除了可以提供取号与天气、汇率、股价等查询,还可与客户寒暄、讲笑话;同时中华电信还开发了线上开户解决方案,让金融机构可藉此提供24小时远程视讯柜员服务,方便申办、精简人力又可延长服务时间,打造无人银行的便利未来。

中华电信eHome智慧家庭透过网路云端服务功能,用智慧手机或平板电脑的App,就能操控家里灯光、家电、能源管理等,例如在返家前即可以行动装置事先打开空调或灯光,还可利用声控直接串联家中所有情境设备,并提供居家防灾防盗功能。中华电信与国内许多知名住宅建设合作,目前已有超过12,000户住家采用eHome智慧家庭产品。

本次获奖的中华电信智慧商圈计划与11县市政府合作,于特色商圈、商场、店家提供4G行动宽频整合IoT智慧联网应用服务,包括人潮客群分析平台、舆情分析平台、O2O智慧行销、行动市民卡等功能,消费者可以享受AR行动导览、智慧推播与行动优惠券,店家也能利用便利支付、消费集点等智慧商店服务,刺激来客率与业绩。在展览现场也展示配备Hami钱包的中华电信SIM卡手机,让大众体验用手机直接在贩卖机购买饮料。

在智慧交通方面,中华电信以安全便捷为理念,结合IoT提升车辆智慧运输安全管理及监控服务品质,提供政府及相关业者即时的道路资讯与定位,让用路人顺利避开壅塞路段。

馬上成為工作達人的Fans

About admin

回响已关闭。

Scroll To Top