首页 / 2016日本九州京阪小人同行 / 2016日本九州京阪小人同行之北九州春Stopߏ襰鹿侦L旅馆

2016日本九州京阪小人同行之北九州春Stopߏ襰鹿侦L旅馆

ㄚ琪去年曾在国家公园网站分享了于九州往大阪渡轮眺望濑户内海国立公园,我知道写的不够详细,但是今天我比较想分享的是前一天的事,也就是选择在小仓住宿的缘由,去年的三月底可是樱花初开的日子,特别是九州比较偏南,有些地方樱花甚至开得很漂亮了,而我们却在前一个月才开始找住宿的地点,可想而知想在福冈市找到CP值高的饭店实在很难,那时看到的大概都是一晚四五千上下了,就因为如此,在加上隔天我们会去搭船前往大阪,就想在福冈市跟小仓搭车地点之间可以找到不错的饭店,Agoda上的这家小仓AIL旅馆很快被我注意到就下订了,事后回想觉得还真是不错,如果北九州有机会再前往,一定要再住住看。

要从博多到小仓,因为“北部九州地区”、“全九州地区”两种周游券都不能搭乘博多~小仓区间的新干线列车,所以我们从熊本搭新干线到博多后,就转乘JR九州885系电联车的白色音速号到小仓,说起JR九州885系电联车还衍生了台铁TEMU1000型电联车后被命名为太鲁阁号,这还是我隔了一年后,从我纪录的照片中推敲比对出来的说。

IMG_20160326_220238_HDR

IMG_20160326_220232_HDR

IMG_20160326_225851

IMG_20160326_225950

天色很晚匆忙间也没有拍到列车的样子,使用周游券不能坐指定席,只能坐自由席,拖着行李在车厢间行动还颇不方便的,寄放行李的地方也不大,发现很多人都是一个人占两个位置来放行李,所以那晚乘车的感觉就没有很好。

小仓车站看维基说‘为北九州市的中心车站,具有本州岛与九州岛间交通连接点的机能;而新干线主干之一的山阳新干线各级列车在本站皆有停车,也是主要转运站。’当我抵达这个站后,看起来还满大的。要找小仓AIL旅馆一开始还真有点困扰,因为我们东西南北方向搞不清楚,后来因为使用ERoaming才顺利找到方向前往住宿地点。

小仓车站前还蛮热闹的,虽说我们晚上十一点多了还是有几家商店是开着的,听说是中央商店街,我看了一下这景况,觉得隔天白天时候应该可以好好逛逛看。

沿着小仓站走到小仓AIL旅馆步行大概六分钟,但是我们是抱小孩兼拉行李的,所以估计应该十多分钟才是正确算法。

IMG_20160326_232646

IMG_20160326_232655

IMG_20160326_232658

IMG_20160326_232700

IMG_20160326_232709

IMG_20160326_232713

这个空间感觉比ㄚ琪在东京新宿住的ホテルヴィンテージ新宿大了一些,但是价钱就更实惠了。

IMG_20160327_000525

时间晚了,就来尝尝阿苏那边的草莓吧!今年2017年的北京行不是草莓的季节,也不是樱花的季节,但是碰到了吃樱桃的季节。

我再注意查一下Google地图,发现这里离小仓城挺近的,走路约10分钟左右,不过我们因为安息日的时间被迫取消观赏小仓城的机会。小仓城(日语:小仓城 kokura-jō )是位于现今福冈县北九州市小仓北区的城堡。别称胜山城、胜野城、指月城、涌金城、鲤之城(日语:鲤ノ城)。是北九州市的著名观光景点之一。

早餐因为要赶着参加安息日聚会,也是草草的吃了一下,不然其实他们的早餐也不会很差喔,不过我是没图给证据的。

IMG_20160327_173220

这是我隔天下午趁着老婆在小仓站的小仓AMU百货公司的哺乳室喂奶,我则是快冲到住宿的小仓AIL旅馆,终于我现在才知道这旅馆位在最热闹的鱼町银天街,取出免费寄放的行李,准备不久就到小仓站附近的小仓站(站北口的转盘、Yutaka Hotel 的前面) 到新门司港搭乘CITY LINE名门大洋客轮到大阪去,所以选小仓AIL旅馆的最主要原因还在于我们是要搭CITY LINE名门大洋客轮到大阪去。

行程因为小孩关系一直delay中,平时会好好拍的饭店照片都省了,如果朋友想知道这家旅馆更多介绍,可以参考AJ的旅行地图~走吧!让我们旅行去的(北九州小仓住宿推荐)小仓AIL旅馆 Ailinn Kokura 双人房、早餐、交通分享 近JR小仓站步行5分钟这篇文章。

暑假要去日本玩吗?现在有92折优惠,快去比较看看,点下图连进去看看。

单元上页->2016 日本Japan】ERoaming 日本九州京阪小人同行Wifi分享器体验

单元下页->京都 日本铁道、巴士自由行:背包客系列1之京都站

馬上成為工作達人的Fans

About admin

回响已关闭。

Scroll To Top