首页 / 2017直飞北京痛快玩 / 2017直飞北京痛快玩行程计划初稿

2017直飞北京痛快玩行程计划初稿

我们终于从北京平安回来台湾了,如愿以偿地走了八达岭长城一遭,当然这趟行程也是要跟好朋友分享的,虽然我的游记进度其慢无比,还希望各位可以再等待一些时间,我还是会一一地写出。

这里我就先分享我的行程计划先,不过这份计划没有执行的很好,后面有很多要改的,我再慢慢提出来,当然如果你有疑问也可以先留言问我。

海南航空5月26日的HU7988台北-北京航班预计当地时间20:10分起飞,11:20到

机场13线[夜航西单线]公交车线路(首都机场3号航站楼—积水潭桥东)

西单路口东 或 复兴门内

住宿朋友家,很庆幸可以住在朋友家,如果需要找饭店的朋友们,建议可以参考北京东直门智选假日酒店 (Holiday Inn Express Beijing Dongzhimen) ,价格上是我等一般朋友可以接受的,另一个优点是离东四十条地铁站约900公尺,离东直门地铁站约950公尺,从这里你可以方便进出北京首都国际机场 (PEK),附近也有7 Eleven的便利商店、提款机跟药妆店,这是你每次来北京的首选住宿。很多人都说安静、干净、服务人员态度好、Cp值高。

行前准备事项:

儿子台胞证

办Sim卡→中港卡

办一卡通,住宿家庭借用

法源寺

 

北京一定要打卡的10件事

1.烤鸭、狗不理包子、冰糖葫芦、酸奶、豆汁、面茶、麻花卷

2.坐三轮车游胡同

3.逛遍世界文化遗产 周口店、故宫、长城、天坛、颐和园、明清皇陵

4.逛博物馆看大千文化

5.学会看懂北京四合院规制及听懂北京方言

6.穿越时空住四合院

7.买特色纪念品: 兔儿爷泥塑、稻香村糕甜、盛锡福帽子

8.认识一位北京人

9.看一场京剧或是相声杂耍

10.逛街压马路:南锣鼓巷 五道营胡同

 

1.2017/5/27(六)行程

【乘车方案】达官营-积水潭:7号线(达官营-菜市口,2站),换乘4号线大兴线(菜市口-宣武门,1站),换乘2号线(宣武门-积水潭,6站),预计时间26分钟,票价4元。

得胜门搭919 公交  21分+26分+7分+1hr39分

 

副行程 居庸关 明十三陵

2.2017/5/28(日)

金泰大厦 北京市朝阳区西坝河南路1号(近地铁13号线柳芳站) 教会聚会 08:30

  1. 金泰大厦
  2. 步行 407米 至 柳芳(约6分钟)
  3. 地铁13号线(西直门方向)
  4. 柳芳   上车(B东口进)

  5. 芍药居   下车

  6. 首:05:35  末:22:42  约6分钟/趟2站
  7. 芍药居 站内换乘
  8. 地铁10号线外环(车道沟方向)
  9. 芍药居   上车

  10. 海淀黄庄   下车

  11. 首:04:56  末:22:41  约5分钟/趟9站
  12. 海淀黄庄 站内换乘
  13. 地铁4号线大兴线(安河桥北方向)
  14. 海淀黄庄   上车

  15. 圆明园   下车

  16. 首:05:30  末:22:38  约5分钟/趟3站
  17. 圆明园(地铁站)

颐和园

颐和园出入口较多,主要的出入口为东宫门(正门)、北宫门和新建宫门。

东宫门(正门)

乘330路、331路、332路、346路、508路、579路、584路、601路、608路、696路至颐和园站下车。

或乘坐地铁四号线在西苑站下车,C2出口出来后,沿同庆街前行约800公尺即达。

北宫门

乘303路、330路、331路、346路、375路、563路、584路、594路、601路、608路等在颐和园北宫门站下车。

或乘坐地铁四号线在北宫门站下车,D口出来后沿颐和园路西行至青龙桥东街,步行约350宫公尺即达。

新建宫门

乘74路、374路、437路、952路在颐和园新建宫门站下车即达。

 

  1. 达官营(地铁站)
  2. 地铁7号线(北京西站方向)
  3. 达官营   上车

  4. 北京西站   下车

  5. 首:05:10  末:22:25  约6分钟/趟2站
  6. 北京西站 站内换乘
  7. 地铁9号线(国家图书馆方向)
  8. 北京西站   上车

  9. 国家图书馆   下车

  10. 约5分钟/趟4站
  11. 国家图书馆 站内换乘
  12. 地铁4号线大兴线(安河桥北方向)
  13. 国家图书馆   上车

  14. 北宫门   下车

  15. 首:05:30  末:22:38  约5分钟/趟8站
  16. 北宫门(地铁站)

 

 

圆明园

3.2017/5/29(一)

故宫  

天坛

南锣鼓巷(近故宫)

4.2017/5/30(二)

卢沟桥 周口店 ? 有点远

牛街

稻香村

买六必居

2017/5/31(三)

5月31日HU7987北京-台北航班,预计起飞时间为08:15分,预计到达时间为当地时间12:00到达

当然到大陆要比价找住宿地点的话,还是首推Ctrip 携程旅行网了,我建议的北京东直门智选假日酒店 (Holiday Inn Express Beijing Dongzhimen) ,大家可以比较看看。

馬上成為工作達人的Fans

About admin

回响已关闭。

Scroll To Top