首页 / 美味食记 / 【素食餐厅】台北三重昕圃活力自然餐馆的养生蔬食正夯

【素食餐厅】台北三重昕圃活力自然餐馆的养生蔬食正夯

食物重健卫教专家,具深厚笃实的西方医学背景,又精通中医脉络的张燕医师在其‘食物重健:上上医的叮咛2’著作中,有这样一句话‘食物的正确“选择”是当前饮食的重要习惯。希望大家以“素食”为主。《食物重健》书中提到,希望大家都茹素,若荤食,生产者及畜牧业者就会养更多的动物,以满足人类的口欲需求,动物排放的二氧化碳,已污染地球,造成地球的暖化现象,严重影响我们的生存环境。’这个概念跟一座小行星的新饮食方式,不只跟希望幸福快乐有关,跟智慧密切相关所介绍的理念是一致的,来到新公司工作后,看到部门同是有大半午餐都是吃素,就觉得慢慢被吸引过去了,这天不想又吃干面、卤豆干、卤海带加烫青菜之类的素食,特地找到台北三重昕圃活力自然餐馆这家素食餐厅来体验一下素食的魅力。

当然我们不是素食主义者,肉食也不是我们偏爱的,在每餐料理上,三菜一汤中,通常只有汤里头有排骨肉,其它全部是素食,这是为了讲究健康,肉必需要节制且感恩的食用,所以菜反而成为我们家中的主食,感谢我们家的大人一直为我们的健康着想。

说起来这个位置点实在是不怎么优,如果你是搭乘公共运输的话,可以从捷运菜寮站3号出口(中山艺术公园)转292号公车(约10分钟一班)至三重商工站(三民街)下车,步行50公尺到达,地址是新北市三重区三民街272巷1号的台北三重昕圃活力自然餐馆,这里也没有很良善的停车场,但听了老板曾经因为工作饮食的问题造成身体有严重问题,之后就翻转了他的饮食人生,才开创这样的素食餐厅,我只能说这真的是在做功德的,也难怪有违行销原则的在此开店。

P4296304

虽说位置不佳,但是这个小天地也是弄得很绿意盎然的,门口庭院设计,吃饱后还可子坐摇椅来谈心,真是惬意啊!很适合家庭一起来聚餐啊。

P4296306

这些木桌木椅为整个店家增加了不少温馨舒适的气氛~

P4296251

简洁素雅的用餐环境,大量使用木头原色,让人感觉舒适自然,就像我家的感觉一样。

P4296297

P4296238

这里也有一些收藏品,不过我不才没能看懂这代表什么意义,留待朋友帮忙解说啰。

翻看一下菜单,不知你会不会很惊讶,我是来吃义式料理吗?怎么义式料理也有素食的,这真是有创意的素食料理,这样子既可以体验素食也可以体验亦是料理了,用餐前还没想到是这么的好吃说。

P4296147

先上的是主厨鲜食沙拉,使用大量新鲜蔬果用心制作的,有别于一般大量素料的素食餐点,让我们吃得健康。

P4296155

在昕圃活力自然餐馆吃到好吃的野菇炖饭了,原本早餐就常吃炖饭的我们,似乎又多了一到素食的选择,赶紧叫老婆偷学一下,下次早餐在家煮来吃。

P4296161

这道红枣猴菇汤跟松露萝卜糕实在是在义式料理中,会显得很突兀,但是要拍手称赞一下大厨的厉害了,在这里可以看得出养生餐点的概念,又有中西合并的感觉。

P4296167

P4296197

在外面义大利面店用餐,我们一般都会选青酱口味的义大利,因为闻到罗勒的香气,会让人食指大动,罗勒青酱是北义大利的经典菜色说。

P4296179

主餐说完后,当然也不能忘记给家里的小宝贝点份夏威夷手工披萨,缤纷的颜色、多层次的口感,夏威夷口味一直是披萨中最经典的选择,现在昕圃活力自然餐馆也可以做出一样风味的素食披萨,实在是甘拜下风。

P4296210

看起来没错,儿子对这披萨有食欲。

P4296182

一般人可能都不太喜欢苦瓜吧,可是这道冰梅苦瓜的私房前菜,尝后有惊讶的感觉,保证你们各位没有吃过这款好滋味,老婆对冰梅苦瓜可是赞不绝口。

P4296252

P4296262

这是我们打卡按赞送的薯条,嗯,免费的果然才好吃~现在不知道还有没有,去的时候可以问一下服务人员。

P4296288

P4296267

养生黑木耳露跟奶酪

P4296277

奶酪可是儿子的死穴啊,以后一定没办法克制这道甜点。

来到昕圃活力自然餐馆享受养生蔬食真是舒服,下次还想再来尝尝蒲烧鳗鱼饭说,真不知道素鳗鱼怎么做成的。

昕圃活力自然餐馆
营业时间:周一~周日11:30~21:00
地址:新北市三重区三民街272巷1号
FB粉丝专业:https://www.facebook.com/siprogarden2016/

本文同步发表于工作人及工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About admin

回响已关闭。

Scroll To Top