首页 / 试用评论 / LADYBUG液体皂基天然无毒的DIY环保清洁液3分钟就搞定马上用
LADYBUG液体皂基天然无毒的DIY环保清洁液3分钟就搞定马上用

LADYBUG液体皂基天然无毒的DIY环保清洁液3分钟就搞定马上用

PA147021

我们家接触手工皂已经十几年了,就是为了改善老婆的肌肤问题,从购买坊间的手工皂,到开始学习手工皂的DIY,各种方法及各种产品有机会都会去试,最近在慈助会的充实聚会中,老婆还特地去学了用椰子油、氢氧化钠跟水的比例来制作家事皂,做好就是放三个礼拜后才能使用,感觉很健康但是觉得有点费时说,最近无意间又看到了LADYBUG的液体皂基3分钟快速DIY,做完马上就可以开始使用,真是方便又安全。

IMG_20171022_144546

我手上拿到了芥花液体皂基、大豆液体皂基、橄榄液体皂基、玉米液体皂基这四种液体皂基,液体皂基这名词还是我长这么多岁第一次听到说,听说是对健康有益的天然清洁用品材料,可制作家庭中各种清洁用品。例如:洗面奶、低敏沐浴露、宝宝沐浴乳、芳疗沐浴乳、洗发乳、洗手乳、食器蔬果清洁剂、厨房清洁、家事清洁…..等。而其原料包括食用植物油、碱、柠檬酸、水等,就这么简单就可以做出来了,哇,好像很方便喔。

PA177425

像我现在介绍的大豆液体皂基,主要成份就是大豆油,而其特色是在各方面的平衡性相当好,适合大部份的肤质,洗后能使皮肤显得较为澎润有光泽,健康有朝气,对于容易干痒与破损的肌肤,推荐使用这款产品。大豆富含蛋白质与多种营养,在榨油过程中,这些养份随着油脂被榨取了出来,使大豆冷制液体皂基含有其它液皂所没有的氨基酸、胜肽、异黄酮、磷脂质等天然成份,对修复皮肤组织有帮助。看到这里,我觉得老婆的异位性皮肤炎可能在这可以获得缓解。

PA177426

LADYBUG的液体皂基的一项优点就是45ºC 冷制,可以保留鲜活养分,增进肌肤健康。像这瓶芥花冷制液体皂基简称芥花液体皂基,特色就是洗起来特别清爽,洗发无厚重感,适合油性肤质与脸部易出油的部位,在炎热潮湿的夏季使用会觉得很干爽,可减少出汗、出油所带来的不适感。而其Ω-3不饱和脂肪酸的比例较为丰富,近代皮肤医学研究发现,这种脂肪酸能降低面疱发生机率及减轻皮炎症状,对于抗痘与减少头皮屑有帮助。我觉得这种芥花液体皂基好像用来洗脸满适合的说。

PA177427

芥花液体皂基的主要成分就是芥花油啰,色泽跟其他三罐都一样是澄澈的金黄色液体,几乎分不出差异来。

PA177429

玉米液体皂基,适合中性偏干的肤质,使用玉米胚芽油为原料制作,含天然维生素A、D、E与玉米黄素,其植物甾醇含量为天然油脂之冠。植物甾醇可通过渗透进入皮肤,增加细胞间质水份,使皮肤显得较为膨润有弹性,具有润湿、软化角质、抑制发炎、抗氧化、促进细胞新陈代谢与促进胶原蛋白合成等作用,是相当好的逆龄保养品。

PA177432

玉米液体皂基主要成份为玉米油,老婆说这有点像食用油的味道,橄榄油有橄榄的果香味道,依我闻来似乎就一种色拉油味道,很难分辨出来的,不过可能要看看后面使用时的感觉、泡泡及洗净程度来分辨了。

PA177433

橄榄液体皂基,富含单元不饱和脂肪酸,洗后有涂抹乳液般的感觉,滋润度极高,适合干性肤质与寒冷干燥的气候。保湿作用来自于加强皮肤表面的锁水屏障,单独使用会有些黏腻感,可用于调整其它液体皂之保湿力,即使只添加10%,都能产生不错的锁水效果。

PA177436

橄榄液体皂基主要成份为Pure级橄榄油,有点金黄中透露出微微的绿色,但我猜普通人应该看不出来,而其触感就有点滑溜了。

现在有这四罐可以快速洗净,不残留滑腻感的一公升液体皂基该怎么运用呢?大家可以看看下面的Youtube影片教学就可以知道大概。

因为液体皂和苹果一样容易氧化变质,所以要隔绝空气存放,尽量避免光照和热,对于使用中的液体皂若无法减少瓶中空气,建议最好能在 2 个月内使用完毕,更多详细保存方法(可参考官网)。

IMG_20171024_200624

为此我们苦思了四种有需要的清洁用品:洗手乳慕丝、沐浴乳、洗面奶跟洗碗精。比例如上面我们亲手写下的MEMO,我们按照官方提供的制作方法如下图的特性表及DIY方法。

1436-0_1506582474_resize.jpg

PA177443

每罐瓶身后也都有贴图DIY步骤,真是简单。

洗手乳慕丝的实做请参阅下面不专业的Youtube影片:

IMG_20171031_221421

IMG_20171031_221444

这个玉米+橄榄的洗手乳,真的有如官方的特色说明,不难洗也看得到泡泡,加了榄液体皂基因富含单元不饱和脂肪酸,洗后有像是涂抹乳液般的滋润感,另外加了澳洲买回来的茶树精油,可以让食用油的味道去除,有淡淡的茶树精油芳香,果真不含糊,而且马上做马上可以洗。

沐浴乳的实做请参阅不专业的 Youtube影片,对于家中有两岁小孩伴着超臭大便,实在拍的不怎样,敬请见谅。

IMG_20171024_204122

马上就拿来帮两岁的儿子洗澡看看。

IMG_20171024_204212

这里洗出来的泡泡感觉就没有那么多了,但是可以帮小朋友用健康的清洁用品沐浴,有哪个父母不想啊。

IMG_20171026_201024

要做洗面奶啰!没错就这几样东西。

IMG_20171026_201309

就加水搅一搅就行了。

IMG_20171031_220928IMG_20171031_221043_1IMG_20171031_221129_1

看看洗脸后的效果~

IMG_20171026_201706

我最推荐的洗碗精,因为我家的碗都是我在洗,感触最深。

IMG_20171027_193103

一般的碗盘洗来可能不会很有感觉。

★卫立儿生活馆★美国 Calibowl 专利幼儿学习碗8oz(单入无盖) 0

像这种美国 Calibowl 专利幼儿学习碗实在好用,但是我的经验是不管用什么洗碗精洗,洗后摸起来总是油油的,一直感觉洗不干净,后来改用自制洗碗精,妈呀!油腻的感觉全无,这实在是大好福音,郑重推荐你使用。

IMG_20171027_193727

有关添加精油的注意事项,使用前请阅读-精油添加须知

有了这些敏感性肌肤与宝宝适用的液体皂基,可以减少皮肤炎发生机率,你可以依照各种肤质的需求,适当调整不同比例的液体皂基,也可以调整稠度、香味、清洁力,完全自主弹性,重点是价格便宜,现在马上就到官网看看吧。

官网:http://ladybug.tw/
FB粉丝页:https://goo.gl/6FuSUd

本文已分享于工作达人及工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About admin

发表回响

你的电子邮件地址并不会被公开。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top