首页 / ㄚ琪的吃喝玩乐 / 【旅游住宿】山月22宜兰礁溪villa,日式旅馆可以民宿包栋
【旅游住宿】山月22宜兰礁溪villa,日式旅馆可以民宿包栋

【旅游住宿】山月22宜兰礁溪villa,日式旅馆可以民宿包栋

PA157079

我們家對和式榻榻米住宿心有獨鍾,從日本東京度蜜月去箱根睡和式床泡溫泉,到家裡四樓客房的和式裝潢,都在在顯示我對榻榻米床的喜好,這回再次趁結婚紀念日來到宜蘭,選中了宜蘭礁溪【山月22】日本彩繪館,讓來自繁華忙碌都市的我們,不用到日本就可以享受日式住宿風格,在這令人親近又不捨的民宿裡,在一種適合心靈休憩的溫度下,讓我忍不住大呼一聲「好棒」!

33725363483_2e496a801f_o15409147714_945ac6e615_o

左圖是我家的和式客房,右圖是日本箱根的和式床。

PA167253

說來也很巧妙,前年跟今年的結婚紀念日竟然都在宜蘭礁溪這裡度過,也正如山月22說的故事,『礁溪-微涼的山丘,宜蘭全年平均溫度22℃,一種適合心靈休憩的溫度。3月22日,農民曆上春至,旭日東昇,更是旅人們身心放鬆的春天。尋覓後,我們築起了夢想的園地-山月22。』雖然我們來的時間是秋天,而且天公不做美,下著雨,但確實有舒服的氣溫感受。

PA157028

座落在宜蘭縣礁溪鄉十六結路94號的宜蘭礁溪【山月22】日本彩繪館,如果真照Google地圖來導航的話,還真會走錯路,不過當你發現走錯了的時候,其實目標就在不遠處,也不會很難找。

 

我建議還是照著官方網站給的路線建議來走會比較妥當一些。

| 自行開車

  • 台北往礁溪:
  1. 台北經由 國道5號,過雪山隧道 >> 頭城/礁溪交流道接台九線, 往南至十六結路右轉(約4.4公里)。
  2. 直行至十六結路94之7號(約600公尺)。
  3. 即可抵達「山月22日本彩繪館」。
  • 花蓮往礁溪
  1. 花蓮沿台九線,往宜蘭、礁溪方向 >> 行至十六結路左轉。
  2. 直行至十六結路94之7號(約600公尺)。
  3. 即可抵達「山月22日本彩繪館」

| 大眾交通工具建議

  • 火車

礁溪火車站下車,建議搭乘計程車或租車至『山月22日本彩繪館』。

  • 客運

礁溪轉運站下車,建議搭乘計程車或租車至『山月22日本彩繪館』。

PA157037

一般人選擇宜蘭礁溪的住宿莫不選擇離溫泉區近的旅行社,這樣可以就近泡溫泉,但是今天我們不泡溫泉,取而代之的是乾濕分離的定溫淋浴設備,如果你真想泡溫泉的話,我就會選住山月22的溫泉別墅館住。因為是雨天,有更多機會來仔細品名山月22日本彩繪館的內部設施,這裡總共有五個房間,分成二人房及三~四人房,三~四人房採用榻榻米通鋪,有小孩的緣故所以我們選擇榻榻米的房型,裡頭搭配了日式風情絕美裝飾,我們住的是山月|三~四人房@山行,剛好有美麗的秋楓裝飾,相信再過些日子就可以前往宜蘭大學實驗林場或是太平山賞楓了,那種紅葉美景著實讓人興奮不已。

PA157059

我們家對免治馬桶算是免疫的,不過有這種高科技設備,還是得提一下。因為只有5間房型,所以很適合民宿包棟,說真格的,如果不注意還真的是很像一般民宅,入住的第一個感覺是很像一般住家,而且是蠻樸實的住家。

PA157056

page1

鹼性竹碳水、中、小毛巾 、吹風機、牙刷、牙膏、仕女浴用套組、男士刮鬍套組、兒童盥洗組、棉花棒、梳子、化妝棉一應俱全,不像有些民宿已經開始講究環保節省成本方式,不再提供這些服務,相形之下這裡算很不錯。

PA157042

我們家最近對電視也有點免疫了,32吋液晶電視 / 第四台數位頻道的配備應該朋友們在訂房時是會考慮的一個條件之一吧。而除溼溫控設備 / 冷暖氣空調設備及Free Wi-Fi不管是對我們或是旅客來說,這都不可或缺的。

PA157092

這裡有特殊訂製羽絨套被,清爽透氣、質地柔滑,給我完美輕柔舒適的觸感體驗,宛如徜徉在天空中的雲朵上!我就一直很納悶,家裡榻榻米床平常睡不是那麼舒服,這裡多了一張墊被(台語叫除配)竟然可以睡的這麼舒適,原來台灣真的有這種東西,我還一直以為只有日本有,下次家裡也可以添購這種墊被來讓和式床更好睡。

IMG_20171016_105007

上山採藥有機沐浴精、洗髮精、潤髮乳、乳液及日本進口資生堂潔膚皂,讓我們感受到島嶼這個角落的人情與溫暖。

PA167205

從台九線轉進十六結路沒多遠經過三民橋,從得子口溪遠眺群山是宜蘭著名觀光景點,這裡有大片的魚塭與農田濕地,秋冬時分,成群結隊的候鳥在覓食或載浮載沉於魚塭,採雨紛飛,蔚為奇觀。

PA167216

繼續前行,就會看到鳥居的神社場景現身。

PA167241

左是親切伸出舌頭的長頸鹿。

PA167247

右是讓我彷彿聞到硫磺味的噴火龍。有這樣生動3D繪圖的建築外觀,就可以知道山月22日本彩繪館以優美的姿態座落於此。

PA157094B

當我們一抵達便受到服務人員爽朗熱絡的招呼,幫我們安排停好車,進到室內,環境一如預期中的安適自在,被殷勤服務的換上拖鞋,踩進全室的大理石地板不會因為天氣過冷而讓腳底不適應,漂亮的大廳,搭配中規中矩的木桌椅,營造出很有日式禪意的情境。

PA157047

這裡小歸小,可還是有電梯可以讓你直達二樓、三樓的,如果家庭旅遊中有老弱婦孺,確實不會有爬梯之苦,就算是拖拉厚重的行李也不用怕了。

PA157115

餐廳,即使天氣不算好,有著大幅的麵包畫作,看著食慾也就提振不少。

IMG_20171016_085002

沒有富麗堂皇的早點,隔日起床後的早上AM08:30~AM10:00會供應,我在想如果我們家庭人數多的話給它包棟起來。

PA157121

在這明亮的廚房中,有著好手藝的妻子一定可以烹飪出各式佳餚,那可真是小確幸,吃飽了就可以騎著老闆準備好的腳踏車來趟得子口溪自行車道之旅。

IMG_20171016_104424

天公做美天放晴了,又可以攜著理想旅伴到下一個目的,讓兒子品嚐一下湯圍溫泉第一次泡腳的欣喜,開始時雖然有點怕怕的,但在慈父的引導下,竟然玩開了,留下美好的回憶,希望明年的結婚紀念日可以再來此渡假。

官網:http://www.shanyue22.com.tw/
FB粉絲團:https://goo.gl/UF4SpQ

本文已同步分享於工作達人及工作达人在中国

馬上成為工作達人的Fans

About admin

发表回响

你的电子邮件地址并不会被公开。 Required fields are marked *

*

Scroll To Top