下列何者不属于TCP/IP 网路的通讯协定?

OSI 

在我们了解 TCP/IP 协定之前,有一个公认的网路模型我们必须要先了解的,它就是由 International Standardization Organisation (ISO) 于1978年开始开发的一套标准架构:Reference Model for Open System Interconnection (OSI) 模型。OSI 常被引用来说明数据通讯协定的结构及功能,成为讨论通讯时代共同依据,已经被通讯界广泛实用且有一致的认知了。(from 网中人 )

所以除了OSI跟TCP/IP无关外,UDP,ICMP,SMTP都是在TCP/IP中讨论到的!

96 年公务人员初等考试试题资料处理大意

2 則留言

  1. 感谢你无私的分享考题详解,
    可否请你也解答这二年的公职与国企考的资处相关问题?
    再次感谢

  2. Author

    哈哈,那是之前在准备的时候记下来的,现在我已没再准备了,
    所以如果你有什么问题,可以公布出来,或用Google搜寻,或许答案会很快就找到喔!

Comments are closed.