部落格内容密技-标题是所有的一切

当你在苦干了一整晚后终于完成了一篇文章要发表前请暂停一下想一想你的标题,标题可以传达给你的潜在读者什么?标题在你的文章被读取与忽略之间是有差异的,当然没有一定的规则可以保证你的文章一定被注意,但是你可以考虑下面的一些建议:

[adsense][/adsense]

单纯 – 研究显示部落格的读者喜欢直接,简短的标题可以是聪明的。

传达 – 在你的标题中用一个字或三个字告诉你的读者文章在说什么,大部份的人不会花很多时间去读除非他们知道这是很重要的。

关键字 – 试试标题加进读者可能会在搜寻引擎使用的字眼,用他们的角度来想 — 假如你想要这个主题的资讯时你会使用搜寻的文字?假如你在写关于布兰妮的文章 – 就把她放到你的标题中,这样你就会在搜寻引擎中增加你的排名。

引起注意 – 好的标题会让你的读者读你的文章,你的文章很可能是这个主题的许多篇文章之一,你的标题将是可以区别出与众不同地方的一个机会,想像你自己在搜寻引擎找文章的情况 — 怎样的情况会使你按下连结?激起你的读者好奇心,让他们进入你的文章,让他们想要读的更多!

当然标题不是所有的一切,你仍要放值得阅读的文章,但是标题不只是你文章的开始,它可以邀请人们进一步参与你的想法,放些心力在这里你会发现人们会开始进入你的虚拟空间。

本文译自Blog Content Tip – Titles are Everything

Comments are closed.