GTK+ 2.0 教学-复选按钮

复选按钮继承了双态按钮的许多属性和功能,但看起来有一点点不同。不像双态按钮那样文字在按钮内部,复选按钮左边是一个小的方框,而文字在其右边。这些常用在应用程式中以切换各选项的开和关。

创建函式和普通按钮的类似。

GtkWidget *gtk_check_button_new( void );

GtkWidget *gtk_check_button_new_with_label ( const gchar *label );

GtkWidget *gtk_check_button_new_with_mnemonic ( const gchar *label );

函式 gtk_check_button_new_with_label() 创建一个带标签的复选按钮。

检测复选按钮的状态的方法和双态按钮是完全相同的。

1 則留言


Comments are closed.