GTK+ 2.0 教学-逾时、IO 和 Idle 函式

逾时 Timeouts

你也许想知道如何让 GTK 在gtk_main中做有用的工作。你有几种选择。用下面的函式,你可以创建一个逾时函式,每隔一段时间该函式被呼叫。

gint gtk_timeout_add( guint32     interval,
                      GtkFunction function,
                      gpointer    data );

第一个参数是以毫秒为单位的你的函式被呼叫的时间间隔。第二个参数是你想呼叫的函数。第三个参数是传递给回呼函式的资料。传回值是一个整数的标签,该标签可以用于停止逾时,用函式:

void gtk_timeout_remove( gint tag );

你也可以通过从回呼函式传回零或 FALSE 来停止逾时函式。很显然,如果你想让你的函式继续被呼叫,应该传回一个非零值,如 TRUE。

回呼函式应该宣告为:

gint timeout_callback( gpointer data );

Comments are closed.