db2cctr.exe 应用程式错误

公司IT帮我装的这个程式无法执行:

IBM有解释这个错误:
http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21212087

解决方法式使用:
# Windows XP Service Pack 1 or lower; or
# Windows 2000

这个非我所能控制!
或者
Alternatively, upgrade to DB2 UDB Version 8 or later to use the DB2 Command Center on Windows XP SP2 systems.
我装了之后,它把我们公司的版本7的server搞到频宽被占用,造成其他人无法使用,Orz..
看来没有更好的解法!
后来找到这一篇:http://www.pcbanter.net/showthread.php?p=3158436#post3158436,介绍了使用Windbg可以帮注解决问题!

我查了一下什么是Windbg,使用Debugging Tools for Windows进行windows当机分析有稍微解释。

于是我到微软网站:Debugging Tools and Symbols: Getting Started,下载Install Debugging Tools for Windows 32-bit Version这个版本使用,最新的版本是Current Release version 6.9.3.113 – April 29, 2008
Install 32-bit version 6.9.3.113 [17.5 MB]
使用后发现有个问题:

发现人家的是Symbol search path is: c:\windows\symbols,而我的是找不到,所以我怀疑找下了个东西,这个东西是Download Windows Symbol Packages,不过我不懂市干嘛用的?这里面还分很多2000,XP…等的版本,我的是Windows XP
,我选这个下载:Windows XP Service Pack 2 x86 retail symbols, all languages (File size: 145 MB – Most customers want this package.)

再回去使用Windbg后一直在下方命令列按g,就会一直执行,然后db2cctr就执行ㄝ!

4 則留言

  1. achi版大您好~
    在下也遇到相同的问题(没办法命令中心用习惯了)~我也是使用版大的方法用windbg,也有下载并设定symbols.我也是在命令列按g,不过结局命令中心还是出现相同的错误.不知道还有什么细节要注意的~盼请赐教~

    我的os:Winxp-sp3
    db2 client ver:db2 6.0

    1. Author

      没有ㄝ!就这样一直按!
      但是我看到你是用db2 6.0的!我公司是用七版的!
      我猜db2每个版本都有不同的功能,所以我也无法试试6版的情形,sorry!

  2. 版大的文章很丰富~很受用欧~谢谢您的回答

Comments are closed.