最近在找有关检察官这个工作的资料,看到这一篇美女检察官,在描述一些检察官做什么事?我想我是无法胜任的,只要跟尸体、解剖有关系的我就开始呕吐!大家可以参考!

[adsense][/adsense]

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1694683&bid=6&r=1&page=1这里有提到念法律系的下一步:

如果他是非常喜欢法律~热爱”学理”方面~那就继续去读研究所吧
将来可以教法律或教授之 类的
这一类的以后出来就可能走学者的路线.较无纷争啦~

如果他对学理没什么兴趣~但非常喜欢主持正义.走”实务”实际操作路线
那嚜就去考法官.检察官之类的
如果是检察官或律师~就比较常要交际应酬之类的~

毕竟法律理论跟 实务真的是差了一大截….

从金钱来看
如果走学理路线当个教授之类的…薪水不高…但由于这类型的人也不在乎物质享受.因此就平稳的过生活

但如果法官或检察官.就有固定高薪水
律师的话.如果没有接案件就=没钱.(我认识还有律师兼差去外面作生意的勒~还说做生意比较好赚钱….呵~)

看来要钱多的实务的就去考检察官,实务跟电影差很多!

可能大家对高新的定义不是很清楚,但是检视公务员的薪资来看,发现“司法官经训练、任用后成为候补法官或检察官,其薪资约98,000元(不含加班、出差费)。”这可是比很多人都还高的说。

另外依司法人员人事条例第三条规定:“本条例称司法官,指下列各款人员:一、最高法院院长、兼任庭长之法官、法官。二、最高法院检察署检察总长、主任检察官、检察官。三、高等法院以下各级法院及其分院兼任院长或庭长之法官、法官。四、高等法院以下各级法院及其分院检察署检察长、主任检察官、检察官。”因此,司法官包括了法官和检察官。这里很明显地列出了检查关得后续之路。

不过我们也看到在美国曾担任联邦检察官的鲁迪·朱利安尼后来参选,选上了纽约市长,当然从政之后就另当别论了。

而从国家考试来看其应试资格:

中华民国国民,年满18岁以上,55岁以下,具下列资格之一者,得应本考试:
1.公立或立案之私立独立学院以上学校或符合教育部采认规定之国外独立学院以上学校政治、法律、行政各系、组、所毕业得有证书者。
2.公立或立案之私立独立学院以上学校或符合教育部采认规定之国外独立学院以上学校相当系、组、所毕业得有证书,并曾修习独立学院以上学校宪法、行政法、民法、民事诉讼法、刑法、刑事诉讼法、商事法等科目二科以上(每科二学分以上)课程者。
3.经普通考试或相当普通考试之特种考试司法行政职系各类科考试及格满三年者。
4.经高等检定考试司法官或法务类考试及格者。

所以你需要学习法律相关科系才行,你想要选择这样的工作吗?