Nokia论坛使用入门

这一篇是我在Getting started with Forum Nokia Developer Community的中文翻译,网址在Nokia论坛使用入门
为了备份,并转贴在此:

Image:Community 590x130.jpg

诺基亚论坛现在是一个诺基亚论坛网站及提供所有诺基亚论坛成员、诺基亚论坛杰出发展者、 诺基亚专家及访客可以来到这整个诺基亚全球开发者集体知识的基地,这个互动的服务补足了诺基亚论坛所提供的资讯及资源,每个月我们这个线上社区的使用都有 很大的进步,所以我们想要回应开发者来更新并改善这个服务,我们已经将所有的资讯从我们早期的线上社区移到这个新的开发者社区,这里有更详细的服务说明。

Lobby大厅

Lobby大厅是提供丰富、宝贵及新鲜内容的开发者社区的主网页,在大厅你可以瞥见开发者社区所发生的每一件事情,你可以发现来自开发人员社区不同部份的最新消息,以及来自其他宝贵的开发资讯来源的回馈补足。

Blogs部落格

部落格用 来作为分享及评论想法的礼堂,部落格提供了线上意见及评论给开发商及其他有兴趣在手机应用及内容开发的人,他们藉着与主持部落格的选定的诺基亚论坛杰出发 展者及诺基亚职员的交谈来丰富移动开发人员社区,部落格的评论通常会启发博客他们自己的思想,博客们广泛地接触诺基亚开发人员社区,提供它们丰富资讯、新 闻及主意的连结。

Developer Discussion Boards开发者讨论区

讨论区提供给参与者提问及回答问题的”虚拟教室”,开发研究员及论坛专家在那边帮忙主持小组讨论,问题、主意及建议会透过诺基亚专家来过滤并提供回馈给诺基亚的一个管道,不论会员需要快速回答或是只想要一个想法,讨论区都可以在各个移动开发领域提供解答。

Wiki维基

作为图书馆的维基功 能让访客可以找到要作什么及如何做的资讯,它提供了一个知识仓库,维基藉着提供如何作及真实的开发人员实际可以应用的范例程式码来补足诺基亚论坛文件,这 些图书馆的知识可以被任何人贡献、修饰及评论。在维基搜查可以帮助开发问题得以解决消失,这个维基也包括了基础知识,这个基础知识是已知问题及技术解决的 诺基亚论坛出版品,所有的官方知识库文章由诺基亚论坛技术专家检查并作锁定以避免进一步编辑,当然评论还是可以继续加入例如进一步的讯息或是提示变化,此 外,假如你碰到了诺基亚设备上的问题,你会被邀请来建立自己已知的问题在这里。

所有成员都欢迎贡献

所有诺基亚论坛社区的访客都可以阅读文章,只有注册的会员可以新增文章及问题 – 当然注册是免费的,我们鼓励所有的成员在讨论区、维基及部落格做出贡献,只要使用在注册时的诺基亚使用者名称及密码来登入网站,我们鼓励所有在我们开发人 员社区得到帮助的人也能藉着提供给社区同侪帮助作为回馈,诺基亚论坛特别赞赏诺基亚论坛杰出发展者(见这里有关诺基亚论坛杰出发展者更多讯息): 他们积极参与鼓励其他人以反映诺基亚开发人员社区论坛真正的哲学。