花东眷恋行

当我在检视我的照片跟追忆20051008花东行所说的行程PIC_0008

比较

11:30-12:30  光隆餐厅老火车头拍照留影&享用午餐时间

13:30-17:00  太鲁阁国家公园-神秘谷步道.砂卡当溪散步.戏水-太鲁阁生态拓印比赛.长春祠.燕子口漫步一小段…天祥

这些行程都没去了,太鲁阁那边好像没通吧,所以无法去,光隆餐厅也没印象,到是冒出了这张风景照?

这是哪里?我开始在猜了,是鲤鱼潭吗?应该不是,因为Google好久都没有类似的风景,是七星潭吗?我google了七星潭的照片倒是有点像,好吧!我们姑且就把它当成七星潭吧!‘七星潭风景区位于花莲新城乡东边,虽然名之为潭,但实际上是一个受大陆板块与欧亚造山运动挤压形成的星月型海湾。’难怪我一直会搞混相片看起来是个海滩,怎会一直脑海中记得是什么潭的,相关的介绍可以参阅花莲县七星潭风景特定区地理资讯导览系统

DSCN0702

从游览车中拍花莲机场,那时还搞不清楚这是什么地方,以为是军区说!

PIC_0028

太鲁阁确实有来了,所以拍个石碑作个见证,不过应该很多里面好玩的都没看过,从Tony的自然人文旅记的

  • 第0695篇 -2009.04.23 太鲁阁纪行(四):布洛湾.宁安桥.长春祠
  • 第0694篇 -2009.04.23 太鲁阁纪行(三):绿水步道(合欢越岭古道绿水段)
  • 第0693篇 -2009.04.23 太鲁阁纪行(二): 文天祥公园.祥德寺步道.白杨步道
  • 第0692篇 -2009.04.22 太鲁阁纪行(一):游客中心.溪畔坝.燕子口.流芳桥.九曲洞.慈母桥
  • 这几篇才知道太鲁阁国家公园真的有很多地方可以走走的,有机会的话真的要去走走看!

    傍晚时落宿统帅饭店,晚餐自理,我记得就到处走走,花莲市区其实不大,所以看起来没多久就逛得差不多了,吃了不少的东西,也看了不少的东西,但只留下两张可供纪念的照片了。

    DSCN0707

    这应该是一品香的扁食!

    DSCN0709

    这是纪念品店的纪念品!

    遗勇成林美丽的传说没印象,也没照片,我猜也被略过了!

    石梯坪位在花莲县丰滨乡石梯湾的南侧尾端’,看来我们是有到这个地方了,有照片跟video为证!

    DSCN0716

    长虹桥风光可怜也没印象了!

    八仙洞位于台东的长滨乡,这个我确切记得有来过,但是Sophia好像觉得没什么,所以也就没留下半张照片了!

    详细的景点介绍可以参考长滨乡-八仙洞

    再来就是三仙台位于台东县成功镇东北方,看起来有好玩一下下,所以拍了满多的照片:

    PIC_0042

    PIC_0041

    PIC_0040

    仙剑侠也是在三仙台那,但是我就搞不清楚在哪?

    小野柳位于富冈渔港北方,我跟Sophia印象中都有去过,特别是那像豆腐的豆腐岩印象很是深刻,不过去没留下任何照片,可惜!

    晚上我们就到了知本富野渡假村休息:

    DSCN0736

    这是户外的广场,刚好晚上有表演!

    DSCN0735

    DSCN0734

    DSCN0733

    房间看起来还不错!

    接着第三天就是最后一天了,先去关山亲水公园:

    DSCN0756

    DSCN0755

    DSCN0747

    DSCN0746

    DSCN0745

    DSCN0740

    风景很美,但是就是骑得很累喔!

    然后去光复糖厂吃枝仔冰,光复糖厂位于花莲县光复乡!

    DSCN0758

    这次的花东足迹踏遍10个乡镇市,期待有美好的机会可以继续探险东部的美好地方!

    20091023