台湾山寨泰山行

ㄚ琪最近起了一个念头,想要收集完台湾319个乡镇的踪迹,跟Sophia讨论几天后,在九月二十九日下午决定去离桃园最近的泰山乡走走!出发之前做过一些准备,参考了Tony的自然人文旅记的第0664篇 -2009.02.01 [台北泰山] .下泰山岩.沟仔墘老街.敢部队碉堡遗址.辞修公园.尖冻山,还有泰山乡公所提供的旅游导览,就计划了这样的行程: 1.泰山乡公所2.沟仔墘老街牌楼、医生馆3.三间店仔4.吴顺记茶行5.得庆居6.百年古井7.下泰山岩8.许厝9.后山公园10.连横墓园11.敢部队指挥部碉堡遗址(文史影像公园)12.辞修公园13.尖冻山步道14.尖冻山

当天早上因为帮黄姊妹搬家显得有点累了,所以这天的状况看起来不怎么好,绕了一些时间,才找到停车场,然后就照路线前进:

DSCN2581

三间店仔吴顺记茶行得庆居恕我们眼拙无法判断是哪一间而放弃,到了百年古井这,这张照片竟然有一截不见了,也算可惜!

人家的古井拍得很漂亮,我拍得是干枯的井

DSCN2580

老街取景

DSCN2584

DSCN2586

下泰山岩

DSCN2588

DSCN2589

DSCN2591

有历史价值的碑,大正12年弄的

DSCN2592

从后山公园前进到敢部队碉堡遗址会经过墓地,Sophia不太敢在那边逗留,所以连雅堂的墓园就没去找了!

DSCN2594

DSCN2595

我的感觉是建筑物翻新用水泥打造了,就感觉不出它的历史了,只能读读墙上贴写的文字去做联想!

要继续前进到辞修公园,由于路标没有很明确,就有点踌躇了,不过最后还是走到了。

DSCN2599

看到胜利女神飞弹就感到特别的振奋!

DSCN2600

DSCN2601

墙上的字很多是脱落了,不知有没纪录起来,好让后人纪念!

DSCN2602

当时也有另外两个游客,带着大炮级的单眼相机在拍!

DSCN2603

DSCN2604

小孩总是可爱的,这个公园还真不错!

接着继续往尖冻山前进!途中要爬一个陡坡,虽说尖冻山只有海拔153公尺,但是Sophia已经直喊着要回家了,不过我还是很有信心的往前进,呵呵!

看到了美景!

DSCN2609

DSCN2611

DSCN2612

到这里有个叉路,我想应该走吴厝窠到这个地方去,可是我没有听过这地方,算是有点冒险吧,只是个直觉这是另一条下山的路!

DSCN2613

DSCN2616

DSCN2621

DSCN2623

DSCN2625

看到了没,鸟瞰国道泰山收费站,看Tony的拉近镜头跟我的比,唉!我要一只有镜头的单眼啦!

DSCN2627

特别大的蜘蛛!

DSCN2629

后来就还真的下来了,吃了凉爽的冰,真好吃!

DSCN3074-2

疑!在泰山乡邮筒投的明信片怎盖新庄,看来可能跟三十九年三月一日自新庄分治有关,我猜的!不过倒添一股有趣的事情!

20091010

台北就先画去过的四个乡镇,之后去过的再慢慢画出来!

One comment

Comments are closed.