Lamigo春节旅游-揪团去旗津

2/14这天来自桃园的王一明会长的家庭包括徐珍弟弟的家庭,还有徐妈妈,跟许健华的家庭加上丽华一行人等,就这样浩浩荡荡的在这天中午进驻福华饭店了!此番不是我揪的团,而是王会长他们邀请我担任高雄的向导,带他们逛逛高雄,体验南台湾的热情艳阳!

我很谨慎地在早上九点的时候就去探勘一遍路线,后来我判断哈玛星那边可能会没车位可以停,又或者到西子湾可能要停一个小时60元的车可能也不划算,就建议他们搭捷运橘线到西子湾,从福华到美丽岛站,骑噗噗时速20公里只要2分钟,所以走路应该也不会很累吧!

会建议搭捷运,主要也是橘线我还没搭过,且美丽岛的天花板,堪称是高雄的一绝,所以外人一定要来看一下才行!

DSCN3913

DSCN3914

这天果真不出料,人真的超多的,排坐渡轮也有两三百公尺长,有够夸张的!

看看我们这一团:

这时候的天空有点蒙蒙了,看来冷锋已经来了,要变天了,所以那栋85楼也看不清了!

DSCN3917

一上旗津的岸,饿坏了的我们直奔文进海产店,这家店很多我认识的亲戚朋友都会带我来这吃,很诡异吧!所以这次换我带他们来这尝尝这里的海鲜美味看看:

DSCN3918 DSCN3919 DSCN3920 DSCN3921 DSCN3922
DSCN3923 DSCN3924 DSCN3925 DSCN3926 DSCN3928

吃饱喝足了之后,看看时间,看来也只能带他们在公园散散步了!

看到一只好狗在玩水算是有趣的了!

还有街头艺人的表演:

回程看来人更多了,看到了LPG大船出港,在渡船这么繁忙之际,还是得等这艘船走了之后才能继续在下一批的旅客过岸喔!

返程终于看到了我们期待已久的夕阳了!!在高雄一定不稀罕,但是最近北部一直不见天日,能看到夕阳无限好,还真的是好!

DSCN3937 DSCN3938
DSCN3939 DSCN3940

到了哈玛星,一定要带他们到海之冰吃吃那大碗公的冰才行,他们在旗津那边就已经吵着要吃冰了,而且还以为在旗津吃,请各位不要搞错喔!

DSCN3948

本来想叫十人份的,结果他们太含蓄了,又分桌,只好叫这五人份的来吃吃,过过瘾吧!

呼!整个过年来旗津会有点累,因为过年期间,旗津整个是停车场,人爆多的,警察背背还呼吁不要开车过港隧道来,因为你会动不得,确实如此,因为搭船走路的要等那么久就知道,那种人满为患的恐怖感,奉劝各位平常的假日来玩会比较好喔,下次来高雄记得找我来带你们玩!

本篇感谢由那米哥国际旅行社:www.lamigo.com.tw 赞助!