我摄过的教堂 – 耶稣基督后期圣徒教会 台北圣殿

PIC_0003

[adsense][/adsense]

相机: BenQ DC2410
曝光: 0.016 sec (1/64)
Aperture: f/8.0
焦距: 5.6 mm
ISO 速度: 100
曝光偏向: +29/2 EV
闪光: No Flash

不同于教堂,这是圣殿(temple)英文的temple跟东方的庙宇英文可能都一样,但是圣殿是最洁净的地方!

这个圣殿座落在台北市爱国东路256号,其实就在之前说得的金华街教堂隔壁,该圣殿于1984/11/17奉献!

有关圣殿的资料可以查看台北圣殿简介,这座“圣殿建筑物本体及尖塔兴建时即采用当时非常罕见的钢骨结构及轻隔间墙设计,落成后并因圣殿独特的造型而得过建筑设计奖”。

然后在2004年时因应隔壁金华街教堂,照片的模样其实是新的,旧的我有见过,但是那时我没有相机可以拍,所以…,好了,圣殿因此有作一些整修,“特别关闭三个月进行相关联结工程,其中包括贯通地下室通道,让与会者可以非常方便的在新大楼地下室停车后,直 接经由通道进入圣殿。”现在有停车场真的很方便,不然以前还要在教堂外面找收费很贵的停车场也是很累的一件事!

台湾台北圣殿这样写:“教会领袖们希望圣殿的美丽可以吸引经过的人们的驻足。多年以来,圣殿一直被认为是台湾最美丽的建筑之一。…外观覆盖上白色陶制瓷砖。许多人为这超卓美丽的建筑而感到惊异。…自从台湾台北圣殿在1984年奉献后,它已对这个国家产生极大的冲击。其中一个主要的原因是,在中国人的地方圣殿对家庭影响是重要的。”