这一篇文章译自Symbian Emulator,并已放在Symbian模拟器工作达人这里仅存备份:

模拟器是一个视窗的应用程式用来在PC上模拟手机的硬体,这使得手机软体的开发变成以PC为基础,只有到最后的开发阶段再专注在硬体上,使用模拟器 可以在早期的开发阶段节省时间,因为你可以使用开发的IDE来容易地侦错以及解决很多初期的错误跟设计的问题,例如,假如你的程式码造成当机,除错器可以提供详细的资讯来诊断造成当机的错误状况,使用模拟器也降低你需要建构安装套件、移转套件到手机并且安装的次数,以及其他在早期开发阶段中浪费时间的事上。

模拟器提供跟Symbian OS执行在目标硬体上非常相近的模拟,并且这些程序跟排程几乎跟实际的机器是一样的,然而,还是有些差异,例如真实手机的记忆体模式跟模拟器是不同的,底 层的硬体也不同,所以不能够使用相同的设备驱动跟硬体抽象层程式码在模拟器跟真实的手机上,因为如此,模拟器不能够用在所有的开发上,以及像是设备驱动的 低阶程式,目标硬体不能被模拟。

安装跟执行模拟器

执行Symbian模拟器有最快的方法:

假设你安装SDK在预设的位置上,执行模拟器只要启动

C:\S60\devices\S60_5th_Edition_SDK_v1.0\epoc32\release\winscw\udeb\epoc.exe

目前支援的系统:Windows XP 跟 Windows Vista,Windows 7在一些程度上可以运作,但是官方不支援。

套件上的更多资讯也有一些帮助 Q&A’s

另见