八成袜子成分不实 挑好袜照顾全家人的脚

八成袜子成分不实 挑好袜照顾全家人的脚
你知道市面上卖的便宜袜子,可能都有”成分不实”的疑虑吗?政府单位抽检坊 间运动袜,发现纤维成分标示不实的比例高达八成,就连知名品牌也使用低廉的”橡胶丝包纱”来取代弹性纤维以节省成本。这样的袜子从质料来讲,不论是“抗拉 扯性”、“耐磨性”或“透气度”等都不如”弹性纤维”,而且长期穿着它,还可能在无意间对双脚造成伤害。如果你或你的家人穿到这样的袜子,你安心吗?一般来说,纤维品质较差的袜子,透气度和耐久性都没有弹性纱好,如果你或你的家人刚好是脚部多汗体质,不但袜子穿久了会觉得闷热难耐,还可能会”臭味满天下”,甚至严重的会引起香港脚,得不偿失!也因此,为你和你的家人慎选一双好袜子,变得很重要。

部落客Clare就是一位常常慢跑、出外旅游的爸爸,他相当注重全家人所穿的袜子品质。以他自己来说,他就在部落格坦言, 现在“不管是跑步、运动、甚至登山、郊游、通勤、逛街、久站,尤其是上了年纪,骨骼程度比较差的朋友,难免都会有运动伤害。”所以他一直在寻觅一双值得信 赖、可以保护双脚的运动袜。

找来找去,他发现titan的慢跑功能袜,“跑起步来更显轻松,脚下的步伐也更加稳健。”而对袜子十分挑剔的他,也把好袜推荐给外甥女,没想到她试穿几次后,也明显感觉到脚的各处压力点都受到良好保护,而且很透气,脚不再因汗水而有闷热感。

另一位妈妈部落客Yuki,也为了老公脚的健康,挑选这款厚袜子。在实地穿过后,她老公相当满意,直说“这袜子因为包覆性很好,所以脚有足够的保护性。平常能走十分钟路程,穿了这袜子之后,再多走一倍也还不会觉得脚有不舒服,就好比穿了一双加上气垫的运动袜一般!”

妈妈部落客Amy则因老公的脚踝,曾因打球而受伤,因此在选袜上特别谨慎。这次她老公在试穿完titan冲击运动袜之后, 大赞“感觉似乎就已经是穿上护踝套”,而且“第一个感觉就是脚踝部分被包覆得很好,很舒服。”而在走动跳跃后,“后脚跟跟脚趾部分,特别加厚,跳起落地时 感觉比较轻松”。

根据生物力学专家指出,不论是走路或运动,都会对双脚造成作用力,尤其还在发育的小朋友,以及中老年人,脚的影响更大。根 据过去调查,五十岁以上的中老年人,每四人就有三人受到退化性关节炎困扰,七十岁以上的老人,更超过九成。所以慎选好袜子,可以为全家人的脚的健康把关!

titan袜子就是国内首度结合专业的生物力学和运动原理,根据不同运动的冲击力大小和所需要的专业防护,设计出来的袜 子,包括:全方位运动袜、冲击运动袜、慢跑功能袜,都能有效减少脚部的磨损或运动伤害。其中,最容易出毛病的足弓部位,titan特别设计”足弓弹力 带”,以“环状稳固支撑”来减少足弓的压力和疲劳。

同时在材质上,特别使用登山用的”合捻纱”,不只耐磨,也可以快速吸汗、促进脚部的血液循环,让长时间闷在鞋子里的脚丫,可以开心跟脚臭说掰掰。

● 赶快体验titan袜子的舒适耐穿:http://www.titan-tech.com.tw/order.php
● 最好的titan袜子专业测试报告:http://www.titan-tech.com.tw/product_test.html