手愈细嫩愈好命? 美眉疯保养“贵妇手”

气温逐渐寒冷,许多女性朋友把脸部保养的晶莹剔透,但手一伸却只见干巴巴的粗糙双手,对此美容达人表示,“没有贵妇命,也要有贵妇手”,提醒女性手部保养的重要性,“贵妇般的奶油手不只能增添女性魅力,站在命理运势立场也有让自己更好命的说法”。

然而手与脚的肌肤为什么一到秋冬就会感觉特别干燥?原因就在于手脚两个部位都不会分泌油脂,所以每到气温干燥时刻,就会显得特别粗糙、干燥,严重一点甚至还会有裂开的状况,一碰水就苦不堪言。而根本解决之道,则有专家建议可从每周一日去角质做起,并且在睡前为手足抹上厚厚一层乳霜,抹上乳霜之后,再穿上棉手套或是袜子,让保养品趁着睡眠时刻彻底滋润手足。

只是女性朋友在挑选手足保养时都会遇到个难题,不是成分太滋润,让整只手油腻腻的无法做事,不然就是滋润度不足,无法发挥保养功效。因此专家也特别提醒,市售保养品琳琅满目,选择时尽量挑选成分单纯、无色素、无香精的产品,因为保养品主要是帮助肌肤回复原有的保湿状态,成分太复杂反而会引起刺激或是过敏问题。

而在众家保养品中,就有一款以天然牛奶为主成分的“牛奶嫩白身体乳霜”,由于牛奶中的蛋白质、维他命A、D及E可在皮肤上形成保护膜,且能快速吸收,让不少美眉趋之若鹜,Skinmilk美肌达人表示,牛奶的保养功效可追溯到埃及艳后时代,可说是远古时代就存在的贵族保养法宝。趁着寒流来袭、天气转干燥之前,女性朋友们不妨密切注意相关资讯,才能找回一双“贵妇奶油手”。

《Skinmilki》