病痛中见真爱 夫:太太永远是最美的新娘

徒步环岛外一章!

迟了25年的婚纱照~圆了智勇与秀明另一个爱

 

我爱你不因你被病魔侵蚀的外在,
我爱你不因我可怜你,
我爱你只因~
在我心中你还是二十年前的你,
永远美丽的你!

智勇与秀明的爱情故事,不是建立在“白马王子与白雪公主从此过着幸福快乐的日子”上,而是在病痛与煎熬、彼此牵绊与不舍中的不离不弃,那是一份坚持,一份眼中只有彼此的爱与承诺。

20年前结婚时,秀明与智勇因为年轻,在经济考量下没有拍下具纪念性的婚纱照,而今秀明因疾病缠身,身体每况愈下,俩人等于是在跟时间赛跑,更 期盼可以在所剩无几的岁月中,为彼此留下美好的回忆,让两人的爱情没有空白,也没有遗憾。于是在2008年4月26日,俩人徒步到淡水,拍摄了在一起的岁 月中,第一组也可能是最后一组的婚纱照……

“好甜蜜,好恩爱喔,赶快偷偷亲一个!”在众人的鼓噪下,先生黄智勇一把抱起罹患小脑萎缩症的太太秀明,两个人的脸上掩不住喜悦的神情。智勇 说:“很高兴喔!很开心啦,从来没有拍过婚纱,大家帮忙,婚纱公司帮我们圆梦,我很高兴。”言语中带着哽咽,因为这是黄智勇与太太秀明生命中最珍贵的照 片。

很多人佩服智勇照顾秀明以及徒步环岛的毅力,但智勇说:“支撑我的力量,也是秀明啊,是她的坚持嘛,夫妻本来就是一体,同心一起来合作,就可以 完成,像大太阳天气很热,我坚持要休息久一点,她说不能休息太久,才休息十分钟,就赶我继续带她前进。”这次拍婚纱,智勇认为是又为太太圆了一个梦想,接 下来的人生路不管还有多长,智勇还是要继续带秀明去她想去的地方,因为在他心目中,太太秀明是他这辈子最美的新娘。

 

文章摘自《百万步的爱》P.137-138

【带一片风景走】FB粉丝团:http://www.facebook.com/leavingracefully