部落格放置Google Adsense的8个注意事项 (转贴自马修的研究室部落格)

这篇转贴原由是因为目前马修的研究室部落格正处在”Site Temporarily Unavailable”的状态中,另外找到程如晞的转贴的,如果马修的研究室部落格复站了,还请告知,ㄚ琪再把它取下。

2006年这一年来,台湾部落客对于关键字广告的熟悉度越来越高,尤其三不五时看到相关报导说 购买某某关键字的费用有多高多高之后,更加深了很多人对于关键字广告的印象。但对于繁体中文的部落客而言,却很难从中获取利益,像马修申请使用 Google Adsense到现在已经有将近1年的时间了,从一开始繁体中文的网站只能使用Google Adsense for search到今年5月中开放Google推荐连结,都很难从Google Adsense中获取利益,但在上星期,Google Adsense正式开放繁体中文网站使用Google Adsense for content,整体状况已经开始有所改变了。

藉着最近有人询问马修关于Google Adsense的机会,马修把一些自己放置Google Adsense会注意的事项列出如下,提供给大家参考。

1. 申请Google Adsense通过后,一定要详细阅读Google Adsense计划政策Google Adsense线上标准条款及细则,千万不要觉得麻烦,要不然很容易被停权的! 如果有任何疑问都可以寄信给Google Adsense,马修把其中比较重要的几点列出如下:

a. 每个页面所能放置的广告数量:

  • 在Google Adsense for content的部份,一个页面中最多只能放置3个广告组与1个连结组
  • 在Google Adsense for search的部份,一个页面中最多只能放置2个搜寻框
  • 在推荐连结的部份,一个页面中最多只能放置4个推荐连结,且都是不重复的推荐连结。

b. 不管任何理由都不能自己点击广告!也不能放置任何鼓励网友去点击广告的文字 ( 只能标示为 [赞助连结] 或 [广告] )。

c. Google Adsense计划政策提到网站内容中不得包含17种情况,其中比较值得一般部落客注意的有:

  • 过度不雅
  • 暴力、种族偏见或倡导反对任何个人、团体或组织
  • 色情或成人内容
  • 任何其它推广非法活动或违反他人著作权的内容
  • 过多的广告

2. 善 用频道的功能来追踪放置广告的效益,当我们新增Google Adsense for search、Google Adsense for content或是推荐连结的广告程式码时,最好都能将其归类到某个频道,这样一来可以了解自己部落格上最佳的摆放广告位置,此外,Adsense支援中 心也提供了一些广告最佳化的方法

3. 当有网友点击广告时,不同的广告所带来的收入都不一样,而会显示在我们站上的广告又是跟我们部落格中所写的内容有关,虽然在国外有Google Adsense的关键字点击价钱排行榜,但那跟繁中广告的关键字价钱关系就不得而知了;有心经营网站广告收入的部落客可以注意自己站上的广告价位。但是对 于一般的部落客而言,还是写自己平常会写的就好了,为了广告价位而造成额外的压力…实在是很累的事情。

4. 如果想要更了解Google Adsense的运作原理与关键字价位,可以藉由加入Google Adwords来了解,或是在Google搜寻中输入相关的关键字,搜寻结果的上方与右边都会出现关键字广告,藉此来了解相关的关键字广告数量与自己经营的方向。

5. 当你的部落格有异常的点击时(收入暴增),请马上寄信给Google Adsense,以免得来不易的Google Adsense帐号被停权了。

6. 广告摆放的位置与广告样式跟广告收益有相当程度的关系,可以多参观英语系与大陆的部落格,来看看别人是怎么摆放广告的。

7. 可以多在网路上找一些别人写的Google Adsense注意事项,看看自己是否有忽略了什么地方?但不要过度使用技巧,以免弄巧成拙。提供两篇不错的文章:Adsense Tips for Bloggers 1、Google Adsense经验方法提示100条。

8. 即使有好的内容与高价位的广告,广告收益还是会跟部落格流量有关,因此提升部落格的人气还是很重要的。方法有很多,比如说:

 

  • 一些好心人写的技巧,像是之前有人写过10个增进部落格的品质的技巧、10 个让 Blog 可以获得更多回响的技巧等等文章…
  • 藉由客观数据来了解自己的部落格,像是马修之前有介绍过几个网站(举例:部落格观察、Blog Juice Calculator与Sitescore)
  • 书签网站越来越重要了,如果能够有网友帮忙把你的部落格文章推荐到书签网站(尤其是华文的书签网站:HEMiDEMi)的话,就比较容易增加部落格的可见度。

Comments are closed.