Google打Facebook,Facebook还能赚钱吗?

今天6/29赫然从Yahoo的路透社新闻看到这则标题‘谷歌宣战脸书 社群网战开打’,哇,这真是精彩啊,难道是ㄚ琪说Facebook要倒店了吗?很是好奇Google+是怎样的一个功能,哼,这个名称还真有点抄袭的感觉,怎觉得跟Yahoo的知识+生活+折扣+那么雷同啊,Yahoo要不要去告一下Google,那可能就更好玩了,赶紧Google一下Google+,终于找到了http://www.google.com/+不过这个网址会转址,一进去看到画面:

2011-06-29_141918

但是一进去马上就转到

2011-06-29_134919

这个有‘系统出现暂时超载的情况,请稍后再试。’的囧况,呵呵,大家都在上吗?

它的功能有

社交圈

‘您可以将不同事物分享给不同对象。不过,将适当的内容分享给适当的对象可不能是一件麻烦事。当您使用社交圈时,可以像在真实生活一样,轻松将周末一起狂欢的好友加到一个社交圈、将父母加到另一个社交圈,以及将老板归到他自己一个人的专属的社交圈。 ’这个功能感觉就是要打Facebook对于朋友隐私权的分组权限,而且有些只有一点点有情的朋友,凭什么跟知己有一样的权限来分享私密谈话,嗯,这功能打的好,但是我看介绍时,感觉得花一些功夫做设定,但是就像Google说的‘将适当的内容分享给适当的对象可不能是一件麻烦事’,为了安全隐私就不要嫌麻烦。

Sparks 话题灵感

‘还记得您的爷爷习惯收集剪报,然后再寄给您的那段时光吗?好窝心。Sparks 也扮演了这种角色。Sparks 可以搜寻您会喜欢的影片或文章,所以当您空闲时,您永远都会有东西可以观赏、阅读和分享。相信爷爷会举双手赞成这项发明。 ’呵呵,原先还以为是bark,狗在吠,原来是触发、冒火花的意思,看来ㄚ琪的英文太浅了,这个这个不就是打Facebook的涂鸦墙吗?猴腮雷啊。

视讯聚会

‘出门逛逛最让人高兴的其中一个原因,就是会在路上巧遇朋友。有了视讯聚会功能之后,这种不期而遇的惊喜首次在网路上发生。让大伙儿知道您上网来和亲友们问好,看看谁刚好有空闲磕牙。在我们打造出多啦 A 梦的任意门之前,用视讯聚会功能搏感情就对啦! ’,这个功能英文是叫Hangouts,看起来是自创的,也不知有什么特别意义,但是中文译成视讯聚会就很清楚,不过也就没什么创意。

另外在手机上另外多了两个功能:

即时上传

‘拍照是一件有趣的事,分享相片更是有趣。但是将相片从手机上传到网路却不是件乐事,因此我们推出创新的“即时上传”功能。从现在开始,您只要拍完照,系统就会自动上传相片。您还来不及喊“笑一个”,相片即已完成上传。’

这个功能比较让人感疑惑的是只有相片可立即上传,还是影片,因为看这个影片介绍觉得是可以影片,可是看它介绍上传时好像又只有相片,不过现在都只是在猜测,等实际用了就知道。

闲聊

‘传简讯很方便,但如果您一次和 6 个人讨论决定看哪部电影,就不是这么方便了。“闲聊”能帮您完成这项任务。这项功能可以将不同的对话集中到一个简单的群组通讯介面中,让每个人可以同时知道对话内容,不用再个别传简讯传到两眼昏花。’这个闲聊的英文是Huddle,中文意义是挤在一起或是队员靠拢(磋商战术),看起来是取自美式足球的创意啰,这个功能看起来还真像。

2011-06-29_162222

一切都在几个人的测试者测试中,大家等吧。

看来这世界即将掀起腥风血雨了,希望不要像Buzz那样,因为我已经放着不用了。