最近在准备美国的旅游,找到这一本全球最美的地方:漫游美国来看,里面这样的介绍‘美国,这是一个上天特别眷顾的国度。在这片沃土上,雄伟的落矶山脉贯穿全国,浩瀚的密西西比河奔涌千里,为旅人雕刻出最奇幻秀丽的美景。犹他州高原上的每一道深邃的峡谷,每一块嶙峋的怪石,每一片险恶的劣地,萧索与荒凉,奇异却凶险,艰险而曲折,浸透了冒险者勇于征服的汗水。 …海滩上泳客们健康的古铜色,绚烂地诠释了她得天独厚的海滩文化。世界上最繁华的大都市悉数集中于此,霓虹灯流光溢彩,黯淡了夜空的明月繁星,交织成都市里光与影雀跃的诱惑。’

看起来是不可能只花个10天或一周的时间就玩完,找几个地方去看看或许不错,第一章就介绍洛矶山脉,我想我们可以从犹他州这边来看看洛矶山脉,可能是一个点,比较难看到整个山脉,除非搭飞机啰。

这里头竟然没列出盐湖成真是可惜啊,因为那是我们的计划之地说,先把人家去过的一些景点先列出来,之后再来好好琢磨一下行程,摄影旅者 The Photo Trekker的【美国】盐湖城游记 The Salt Lake City的文章很棒,里面的景点有盐湖城日景、盐湖城轻轨铁路、犹他州政府夜景(不过作者建议日景更漂亮)<盐湖城州政府> 州政府官方网站 盐湖城官方网站、Old Union Station<联合车站> 官方网站、Gateway Mall、<Gateway Mall> 官方网站、Temple Square<圣殿广场> 官方网站、从羚羊岛往外看出去<羚羊岛州立公园>官方网站等。

另外两个作者没去的景点:

Bingham Canyon Mine: 美国最大的铜矿坑
Salt Palace会议中心旁边的艺术品

<旅游资讯>

1.盐湖城州政府
   120 State Capitol, 350N. State Street, Salt Lake City, UT 84114
2.联合车站(Union Station或Union Pacific Depot)
   13 North 4th West, Salt Lake City, UT 84101
3.Gateway Mall
   48 South Rio Grande Street, Salt Lake City, UT 84101
4.圣殿广场(Temple Square)
   50 West North Temple, Salt Lake City, UT
5.羚羊岛州立公园(Antelope Island State Park)
   4528 West 1700 South, Syracuse, UT 84075

昨晚根据了这本书,以及交通的费用,还有爱玩的个性,草拟了一份简单行程表如下:

旧金山->(火车)盐湖城->拱门国家公园->圆顶礁国家公园(​CAPITOL REEF)
->布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon, 犹他州 84776)->锡安国家公园->约书亚树国家公园(Joshu​a Tree National Park,Twentynine Palms, 加利福尼亚州)->洛杉矶&Santa Monica State Beach Park

目前还不清楚这需要花多少时间,以及费用大概多少?有经验的希望可以分享一下意见,感谢!

尚無留言

  1. Looks like it should be around 10~14days depending on how you want to do that.

    These 2 are not recommended since these are small spots:
    约书亚树国家公园
    洛杉矶&Santa Monica State Beach Park

    Grand Canyon/Las Vegas is better than this two spots. And, also the train from SF to Salt Lake City is a little bit too far…

    1. Author

      是的,约书亚树国家公园我们已经不会去了。
      Santa Monica State Beach Park可能还有机会经过,Las Vegas我们也不会去,火车虽久我们还是会去,但是改成从Salt Lake City到SF,是有点远,但是想如果在Amtrak倒之前就坐坐看,到觉不错。
      谢谢您的建议,我还正在排优胜美地如何到西滨1号公路说。

Comments are closed.