行车记录器台湾制关键报告让您有录就安心

‘来源: 华视新闻 发表日期∶2011-07-11 云林一个82岁的阿嬷,竟然戴着斗笠,骑机车骑上高速公路,而且还逆向骑在内侧车道,一路骑了3公里,最后是被警察拦下,阿嬷才说自己不识字,根本不知道骑错路。’这阵子常在新闻上看到这样的消息,ㄚ琪跟Sophia对这一类用行车记录器拍下的新闻都很感兴趣,Sophia还一直叫我买行车记录器,说有了行车记录器开车出事有录影存证,就比较有保障,ㄚ琪都只会说:‘喔’,然后回说可能要花很多钱,就把这件事给搁了下来。

好加在,这一阵子凭着ㄚ琪的技术,没有去追撞任何的车子,虽然偶而碰到有些白目的车主,开车有点乱七八糟,但是还是蒙受老天的祝福,也没有被追撞,除了有次在台北的信义路上,差点被小货车追撞外,一切都还平安,不过小货车上的司机可也不好惹,很恶霸地大声呛你会不会开车,顿时就觉很委屈,Sophia说为了安全起见还是装个行车记录器比较妥当。

这回可真Lucky,有机会可以拿到这个高档的行车记录器CAR BLACK BOX,机种名称叫做VR-102 行车影像记录器,这样名称应该比较正式吧,不过我想自己还是会说成ㄚ琪的行车记录器吧,这样比较顺口,呵呵。DSC_2904

DSC_2902

拿到这一款听说是夜间加强版的,赞喔。

IMAGE_688

不过在侧边的中文说明,因为背景有点花,老实说搭上白字有点看不清说,我还是列出功能的说明如下:

主要功能:
1. 档案间隔不漏秒,实实在在记录每一秒关键时刻。
2. 发动引擎即启动自动循环录影功能。
3. 荧幕:可收藏下掀式彩色2.2″ 荧幕。
4. 广角镜头: 105度超广角镜头,可左右旋转 30度,录影视
国际级 3G 撞击自动感知锁档功能,亦可随时手动锁档
功能, 保存重要影像
6. 同时结合 AV out 功能
7. 内建高感度麦克风, 可选择与影像同步录音, 或是关闭。
8. 最佳解析度: D1 (720 x 480), 25-30frames/sec.
9. 时间, 日期浮水印制, 预防窜改。
10. 内建 Back up 电池, 意外断电时, 确保影像完全储存。
11. 使用充电锂电池, 从车上取下行车纪录器再续录 30 分钟
左右, 把整个肇事环境完整记录下来.
12. 支援 32GB
13.特殊晶片处理,夜晚照的清楚

选配:

1. GPS 天线 (1M)

2. GPS 追踪器 (包含独家拨放软体: 结合 Google map显示行车轨迹, 时间日期浮水印, 速度, 录影影片档案列表, G力值, 指北针仪)

全部配备摊开来看:

DSC_2915

趁着有空的时间拍一下如何安装在车上,很简单:P7145746

话不多说,赶紧来看看上次7/1带女青年去北埔露营的一段画面:

白天看起来满清晰的,当然第一次生手上路,行车纪录器 关键报告得有点歪,看来没有装正啦,另外业者有强烈建议挡风玻璃要找干净,不然会有雾雾的感觉,因为没架好,还有点反光说。

相比业者的白天测试,看这个一下:

OK,再来看看回家打这一段,所谓快快乐乐的出门,讲旧的就是可以平平安安的回家,但是大部分回家的路上,因为完的有点累了,可能有时候开车会不经心,就 Kiss了一下别人的爱车,这时候有了行车记录器 不漏秒的功能,没有一秒钟可以漏掉的,所谓法网恢恢疏而不漏,所谓的报告都可以一览无遗,那么真的就可以安心了,这一趟回家高速公路实拍测试如下:

嗯,还好虽然很累,还是平安无事地到了家。

接下来在看看夜间拍摄测试,这几天都来了午后雷阵雨,超讨厌的,开车也增加了危险性,所以有了行车纪录器 G-sensor撞击感知锁档功能的话,如果不小心A到人家的车子,那就可以清楚地纪录当时的情况,那么就比较安心了,请看这段测试:

比起业者的夜间测试来看看:

业者拍得比较清楚,不过是没下雨,ㄚ琪拍下雨的测试,就有点模糊了,不过途中还是看到了有故障抛锚的车子,停在地下道中,机灵的ㄚ琪当然放慢了速度,慢慢地经过了这台故障车了。

SCVR000447.mp4_snapshot_01.32_[2011.07.14_23.28.52]

时间纪录得很正确,就在今晚的十点多的时候。

这一款行车记录器台湾制的比大陆制有保障多了,可以有一年的保固喔。

另要有不漏秒的功能,可是ㄚ琪测试的时间太短,没办法清楚了解不漏秒是怎样?

另外关于G-sensor撞击感知锁档动锁档功功能运用,因为也没出事,比较无法清楚这件事,就看看有事故的测试报告:

另外本来觉得有时候拍摄的有点模糊,但是后来才发现不漏秒才是最重要的,因为现在科技发达,智慧辨识车牌辨识技术提高,能在短短1~2秒内辨识出人眼难以辨别、小范围的模糊车牌影像。所以追求高影质而造成漏秒反而造成肇事环境不完整记录,失去行车纪录器的义意,原来如此,所以要买行车记录器,要注意不漏秒这个问题才是正道。

另外GPS轨迹纪录器,原先ㄚ琪很好奇这个功能,后来把完了一下,才知道原来是这样的功能:

2011-07-07_235917

可是Google Map本来就有点位置偏差,所以你看竟然会走到人家的房子那里,唉,这一切都是Google的错。不过可以看到时速计以及南北指针,跟G力值,这些数据,要放到电脑上搭配网路的使用跟特殊软体才能开启,ㄚ琪在XP下执行看起来没什么问题,大体说来,行车记录器该有的功能都有了,详细的状况有待ㄚ琪进一步了解后再来说明,看起来是可以买下这一台来装了,好,就这么做,参考网址:http://carsafe.shop.conn.tw/?member=af000052277

尚無留言


Comments are closed.