Nomoshkar, Building Android Apps with HTML, CSS, and JavaScript

建构Android应用程式:使用HTML, CSS和JavaScript这一本是上周五去图书馆,为了找Android之类的书籍,发现馆中还没被借走的最新书籍,突然很讶异用HTML、CSS和JavaScript可以建构Android应用程式说,这也太酷了吧,赶紧买来看吧。先分享一下大概内容:

内容简介

“行动网站愈来愈重要:行动设备正逐步侵蚀传统桌面对网际网路的存取。作者的书籍提供最快途径,让行动网站程式起飞,进入程式商店。那些书是PhoneGap的入门解药,但更重要的是,示范了现代行动网站开发的力量、用处以及简单性。”—Brian LeRoux
Nitobi Software

如果你懂HTML、CSS以及JavaScript,就拥有开发Android应用程式所需的工具了。这本实用书籍会教你使用这些网站标准技术,设计出适用任何Android设备的应用程式,而无须学习Java。

学习在特定平台上建立符合Android风格的网站程式,然后利用免费的PhoneGap软体架构,将其转换成Android应用程式。同时了解为什么能够识别各种设备的行动程式会是未来的潮流,接着着手开发程式,接触更多的客户。

本书主题:
.学习建立网页的基础,在Android网页浏览器上得到绝佳之视觉效果
.把网站转成网站程式,加入进度指示器等等
.以jQTouch加入动画,让网站程式的外观和操作都像Android应用程式
.利用客户端资料储存机制,让Android设备在离线时也能执行程式
.使用PhoneGap,挂进高阶Android功能,诸如加速计,地理位置以及警示讯息
.在网站负载使用者时对程式进行测试和除错,然后把完成的产品提交至Android Market

本书透过O’Reilly的Open Feedback Publishing system(OFPS)社群,收到极珍贵的回馈资讯labs.oreilly.com/ofps.html

Jonathan Stark是行动应用顾问,把桌面资料发布到网站的专家。他是三本网站应用程式设计书籍的作者。

使用标准网站工具

目录


第1章 入门基础
第2章 基本样式
第3章 进阶样式
第4章 动画
第5章 客户端资料储存
第6章 离线
第7章 变成本机程式
第8章 把程式送上Android Market
附录 以WURFL侦测浏览器

在序里面提到,你只要会HTML、CSS以及JavaScript(特别是jQuery)就可以了,但是如果会SQL语言的话更有帮助,要建构Android上有用的程式,资料库一定是跑不掉的,所以ㄚ琪强烈建议要会,推荐你下载jQuery先。

另外要使用这本书,只要有文字编辑器跟Google Chrome就可已将范例程式拿来用了,这样看起来简单多了。