高普考7/14登场,抢2180缺

高普考7/14登场,抢2180缺

公职用人主流高普考将于7月14日登场,为期五天,今年首波缺额达2180人,创10年新高,考选部长赖峰伟表示,虽然景气复苏,失业率下降,但因受到今年高普考暂定需用名额比去年多50%,报名人数不减反增,反映公职的稳定保障,仍是民众心目中最佳首选。
错过报名今年高普考的民众也别灰心,根据远见杂志统计,今年所有公职与国营事业的职缺高达1万3000个。 另外顺应景气回春,搭上复苏列车,政府所属的国营事业也将大举征才,数量之大,历年罕见,民众除了准备常态性考试如高普考、初等考试、地方政府特考,以及特种考试如关务特考、警察考试、铁路特考、司法特考、外交特考外,今年因应政府开放中国人士来台自由行,也预计新增移民署移民行政等相关公职考试,对准考生来说,选择超多,对有心准备公职考试的民众来说,100年是投入公职的最佳时机点。
掌握最佳时机点后,要如何在竞争激烈的国考中脱颖而出呢?专司公务人员考试的志光教育科技集团北区督导张家旗表示,越来越多的考生,在决定报考后,为了缩短准备时间,借助补习班课程循序渐进扩充应考实力,并充分运用辅考资源掌握考情重点,达到一年快速考取的目的。
志光教育科技集团北区督导张家旗表示,志光每年7月都会推出全新辅考课程,并搭配高普考试期间推出众多优惠活动、辅考课程及快速考取讲座,现场将邀请国考达人,分享快速考取秘诀,有心服务公职的民众千万不可错过这难得的好机会。
相关讯息可洽全国志光门市或上 http://www.public.com.tw 公职王查询。