以下文章译自How to monitor your Facebook profile in Linux,如有任何指正,但请留言给我,谢谢。

Facebook肯定是世界上最热门的社交网站,它有超过150,000,000个使用者,在这篇指南里我会告诉你一个小小的应用程式可以让你监控你的Facebook个人档案,却不用常常透过Facebook的网站来检查,这个应用程式会在你的个人档案有变化时立即提醒你,目前这个facebook linux client只可以在Gnome下使用,而且我不知道在KDE的版本是否有这个计划。

这个提醒包括下列的变更:

要执行这个软体你必须有下列的套件安装pygtk、python-webkitgtk(或 python-gnome2-extras)及python-simplejson,你可以在你的套件库找到并透过套件管理系统来安装他们。

Fedora 使用者开启终端机然后输入:
su -c ‘yum install pygtk2 pywebkitgtk python-simplejson’

Ubuntu
9.04 Jaunty Jackalope 使用者开启终端机然后输入:
sudo apt-get install python-gtk2 python-gnome2 python-gnome2-desktop python-gnome2-extras python-simplejson

Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex 使用这开启终端机然后输入:
sudo apt-get install python-gtk2 python-webkitgtk python-simplejson

facebook-notify没有安装的套件,你只需要从官方网站下载tar套件, 解压缩然后双击facebook-notify.py档案(1),选择run (2)然后你应该看到一个Facebook图示在你的工作列上(3),点击它有一个Connect选项会出现(4)。


现在输入你的email跟密码来连接Facebook。

让notifier for gnome来存取你的个人档案资讯。

现在你可以关闭这个视窗然后回到你正在工作的地方。

当你的Facebook个人档案有变更的时候你会被一个小的弹出视窗提醒,好好享受这个facebook  client for Linux吧!