实践免费经济社群理念

为了实践一整年不用钱:免费+自由–一个经济系毕业生的不用钱生活实验中的网站“就是爱过这种日子”(www.justfortheloveofit.org/),ㄚ琪已经开始着手整顿ㄚ琪琪的家了。

首先ㄚ琪改采Zen的版型,据说这个版型是最热门的而且很容易客制化,ㄚ琪就用上了,不过我知道将会碰到很多的问题。

接着为了改善ㄚ琪琪家的meta tags,开始寻求解决,不过一开始就发现,网站会有两行的

<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=utf-8″/>

Google后有人建议更改includes/common.inc的一个部份:

--- oldcommon.inc	2009-05-02 00:23:51.000000000 -0400
+++ newcommon.inc	2009-05-02 00:20:49.000000000 -0400
@@ -115,7 +115,7 @@ function drupal_set_html_head($data = NU
  */
 function drupal_get_html_head() {
   $output = "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />\n";
-  return $output . drupal_set_html_head();
+  return drupal_set_html_head();
 }

 /**

这确实可以更正这个重复的问题,现在要继续从drupal_set_html_head()函式来查了。

最后还是套用了Zen的子版型Contented7来用,并且重新调整了选单及导览列的结构。

开始把免费经济社群的架构移植到ㄚ琪琪的家中,终于要开始创新了,有新的定位真好。