霉斑、咖啡渍OUT!亲眼见识“Bovoa,s衣物万用去污剂”超强的威力 (白/素色衣物篇)

家庭主妇真难为,除了一肩扛起打扫、煮饭等家事之外,还得处理难洗的衣服脏污,常常费了大半功夫洗洗刷刷,甚至拿出漂白水这项法宝,结果污渍仍不动如山,紧紧黏牢在衣服上,令妈妈们大伤脑筋!

专业衣物清洁专达人【原辰居家生活馆】馆长Leo暨上次教导了超实用的汗渍、霉味OUT!亲眼见识“Bovoa,s衣物万用去污剂”超强的威力 (花色衣物篇) (http://www.blognews.com.tw/article.php?cid=1&articleid=400)。此次Leo要教大家素色衣服或白色衣服的清洁妙招,举凡如咖啡、茶、酱油、霉斑及泥土水…等脏污,以及陈年残留于衣物的顽垢或原子笔痕迹等等都能利用以下的方式去除。

Leo建议手边请先准备好保瓦士系列产品:Bovoa,s衣物万用去污剂】、【Bovoa,s衣领去渍剂】与【Bovoa,s洗衣精】,再依照下面的作法洗涤,这些缠人的污渍处理后就通通不见了。

《白/素色衣物洗衣步骤》
一、 准备器具:
(1)40度C温水约2000CC
(2)浸泡桶
(3)Bovoa,s衣物万用去污剂
(4)Bovoa,s衣领去渍剂
(5)Bovoa,s洗衣精


二、刷洗处理:
(1)衣服干的情况之下,在污垢处喷上2~4下的“Bovoa,s衣领去渍剂”
(2)接着在污垢处再倒上1匙的“Bovoa,s洗衣精”
(3)紧接着再倒半匙的“Bovoa,s衣物万用去污剂”
(4)在衣服未下水前,用牙刷在已沾到污渍(如咖非、茶、泥土水、原子笔痕迹…)或霉斑的部位,
刷洗1~2分钟,刷洗过程若泡沫太少可倒上少许的洗衣精,
但切勿用大量清水冲洗以免清洁效果被稀释掉(小区域建议用牙刷刷洗,大区堿改用洗衣刷)


三、浸泡处理:
(1)在浸泡桶中倒入2000cc的温水
(2)倒入1杯盖“Bovoa,s洗衣精”
(3)再倒入2匙“Bovoa,s衣物万用去污剂”
(4)用牙刷搅拌1分钟后,即可让粉末在水中启动洁白的效能
(5)将刷过的衣服放入浸泡
(6)衣服静置浸泡3~6小时


四、浸泡完后,将衣服连同刚才的浸泡水一起倒入洗衣机,依正常洗衣步骤清洗干净


五、使用保瓦士【Bovoa,s衣物万用去污剂】、【Bovoa,s衣领去渍剂】与【Bovoa,s洗衣精】清洗过的衣服,把白色衣物沾到的难洗的霉斑、茶渍、酱油…等污垢都洗净了,看起来洁白如新,霉斑、污渍不残留!!


六、其它霉斑案件处理:使用“Bovoa,s居家清洁组(衣物万用去污剂+衣领去渍剂+洗衣精)”清洗婴儿推车布垫霉渍前后比较图


《同场加映–洗衣小妙招》

一、 Leo提醒,衣服在沾到污渍或油污的第一时间,先不要急着下水清洗(或直接丢入洗衣机里),因为污渍一下水后,会随着水份而扩散污染范围,且会更深入衣物 纤维中,之后就会变得难以完全清除干净了。最好先将衣领去渍剂及衣物万用去污剂涂在污渍部位,用手轻轻搓揉或用牙刷刷洗过后再下水清洗。

二、衣物遇有特别难处理的污渍或衣领,衣服腋下之顽垢、黄垢时,建议可选购 “Bovoa,s衣物万用去污剂”与“Bovoa,s衣领去渍剂”二种合并使用,去污率效果可达90%以上;Bovoa,s衣领去渍剂的使用时机为:若衣 物上有超过3个月以上次无法清洗的顽垢或原子笔痕迹,搭配Bovoa,s衣物万用去污剂一并使用,效果令人惊艳!

贴心小提醒:
“Bovoa,s 衣领去渍剂”具有强力渗透衣物纤维清洗的作用,在清洗后会让衣服纤维变硬,有可能让衣物的使用寿命减短,Leo建议同一件衣物不可常常使用,最好是在污渍 尚未变成顽垢前,使用衣物万用去污剂及洗衣精将污渍去除干净,若真的无法去除的顽垢,再搭配使用Bovoa,s衣领去渍剂。

丝质或高级衣物一般不适用“Bovoa,s衣领去渍剂”,若非用不可时,请先在衣物较不明显处测试是否会造成褪色的问题,确定无不良反应时,再整件浸泡处理。

如有无法解决的洗衣难题,衣物清洁达人Leo欢迎大家上网留言或直接来电谘询,将竭尽所能帮大家想办法!
【原辰居家生活馆】:
http://www.yuan.url.tw/
E-mail:saso168@yahoo.com.tw  咨询专线:0800-455888
或上奇摩拍卖搜寻
【幸运草清洁屋】:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y6436996969