小俩口东京自由行-Day 3广尾、惠比寿再访

DSCN4835

DSCN4836

现在要开始写2010/11/28在东京蜜月旅行发生的故事了,说来很惭愧,本来是想很快把它写完的,就像写日记一样,应该尽速当晚就写的,只因肉体太软弱了,回去就倒头大睡,根本就来不及写,回来后也一直忙,所以就拖得更久,每日晚上回家就只能拨一点点可怜的时间来做,产出真低,还请各位见谅啊,其实ㄚ琪还是几乎每个月都出去玩啊,但是很少把它写出来的,所以可想而知,ㄚ琪现在肚子里真是有成千上万的文章可以写,只是不知热不热门,能不能引起读者的兴趣就是。

好了,闲话少说,一开场就介绍这来自东京圣殿花园里的花,ㄚ琪为了这两种花,可也花了不少时间来确认,去Flickr的Flowers群组去找,结果要从群组分享区找这 933,075 张相片 还真累,于是放弃了,不知有哪位植物专家可以告知这是什么花种的,ㄚ琪将会感激不尽。

DSCN4839

由于今天是安息日,所以我们又从新宿折返广尾的圣殿,因为我们从日本的成员那边得知这里有外文支会,但是没有中文支会,呵呵。聚会后Sophia还期待有人会招待我们,可惜没这么好康,所以我们在圣殿停留一下后,就得去找吃的了。

DSCN4842

赶紧拍下圣殿最后一眼吧!

DSCN4843

很有感觉的钟,就是跟台湾的不一样。

DSCN4844

天使摩罗乃就像盖瑞・史蒂文生长老在神圣的家庭,神圣的圣殿中说的,“你们觉得我们是不是迷路了?”他的孙子就说,“爷爷,看到圣殿,你就绝对不会迷路。”是的,我们因此不再迷路了。

DSCN4845

DSCN4846

这几天继续查木下坂的典故,看到这样的说明:

说 明: 北侧に大名木下家の屋敷があり、その门前に面していたために、呼ばれるようになった坂名である。
设 置 者 : 港 区
设置年月: 平成十三年十一月(坂下)、平成七年一月(坂上)

已经看不太懂了,就停住吧,或许学好日文后,可以继续来看。

DSCN4848

说什么也要拍一下广尾这家算是生鲜超市吧,我还记得那里的草莓真的不怎么样,但是还是很贵的说。

DSCN4849

漂亮可爱的公车。

DSCN4872

接着找到了这家Lalaport TokyoBay/  Kimukatsu的源猪排井 1480yen

店名:Kimukatsu
地址:惠比寿4-9-5
时间:11:30 – 15:00 / 17:00 – 22:00
休日: 无休
交通:惠比寿站东口徒步5分
官网: http://www.genkatsu.com/top.html

就像林氏璧和美狐团三狐的小天地中所提的,‘在电视和杂志引起话题的新风格猪排店。使用日本产铭柄猪的里肌部分超薄切25层肉片重叠而成,形成了柔软,多汁而清爽的口感。小狸说,这是我们至今吃过的猪排店中的第一名欧!吃了这个超软猪排 别的猪排都吃不太下去惹!银座,惠比寿,南船桥,吉祥寺北口都有分店。不过这家饭+汤+小菜是分开点的,要450yen,等于一个套餐要1930yen。给你一小盆饭,要加饭还要再加210yen,这一点不太干脆啊!’只能说贵啊,所以我们看了一下价格后就只点猪排说。

DSCN4861

静待中,没事玩拍墙壁上的镜中照。

DSCN4853

吃猪排要配的调味料。

DSCN4855

拍这些佐料的照片很无聊吧,其实非也,因为我们完全不懂这些佐料上写的日文字,所以拍下来存证,以供后日查考,不过到现在ㄚ琪还没去查考就是了,当然懂日文的朋友直接回馈是最快的了,所以就请您帮帮忙翻译一下吧。

DSCN4874DSCN4873

东京惠比寿JR站附近街道一隅,也是为了记路用的,不过特别用横拍及直拍,不管怎么拍,总觉拍的很赞,看来选对环境,不管你的技术你的技术如何都是不错的。DSCN4866

猪排来了,ㄚ琪得承认拍得不理想,很模糊的感觉,原因是店里的灯光很暗。

DSCN4865

数数看是不是25层,应该看不太出来。

DSCN4859

点猪排只会附高丽菜,不会附白饭,千万也别妄想有汤可以喝。

DSCN4856

两罐佐料倒下去后的摄影观察。

这一顿午餐吃的不是很够,不过因为太贵了,所以也没点饭,就单吃猪排而已,够单调了,不难吃,但是跟台湾的福胜亭比起来,我还是偏爱福胜亭吧,又近又大碗,不过来这里吃一顿也算是经验,以后搞不好会很怀念这一餐,接下来要再回去新宿啰,会发生什么事敬请期待。

本单元前页->Day 2新宿

单元首页->小俩口东京自由行

本单元后页->Day 3夜拍东京铁塔