ㄚ琪的第一周保重计划

i咦,保重计划?事情是这样的,就在某一天,ㄚ琪收到了一段Facebook留言:

刘采玲: 么寿喔..你是吃太好了逆..才一个月不见..整个脸像月亮一样啦..
ㄚ琪    : 没礼貌
刘采玲 :果真~~~忠言逆耳…==

Sophia :哈哈! 老公你要减肥了! 不然灭肥日记写不出来喔~

刘采玲: 嗯..嗯..人总是需要刺激…请继续…

这段对话是来自这张大溪Sophia拍的照片

PA100089

这下惨了,吃了一个多周的纤吃纤盈想要减重的ㄚ琪,竟然轮落到被讥笑的下场,这下子不可以以减重为主题了,只好以保重为主题,希望能透过这感动的蒟蒻面来让ㄚ琪保住重量,不再上升啊,我真的不要像王会长那样加入四十俱乐部,不是40岁喔,是40腰喔。

这真的好糗好糗喔,期初ㄚ琪还拟了一份决心宣言:

今年我已经受够了我的营养谘询师对我唠唠叨叨地要我一直减重,我现在每天都非常努力地爬楼梯,吃饭也不敢吃太多的淀粉以及脂肪类的食物,纤吃纤盈今天无意中发现了,感谢远东生技给我们这个机会让体重继续冲刺,如果让我报名成功,我一定会全力以赴使命必达地来达成任务的。

DSCN5275

来自ㄚ琪勋风牌体重机的第一次测量体重:79.8公斤。

这个计划开始于ㄚ琪收到这么一大箱的每包都只有半颗茶叶蛋热量的蒟蒻面。

DSCN5370DSCN5371

DSCN5372DSCN5373

阿母呦,只有66卡,热量这么低,ㄚ琪第一个念头想到的就是这怎么够吃啊,给女生吃还差不多,真后悔答应了这件事。

DSCN5374

Sophia可乐的很喔,ㄚ琪就顺势拿起这一包泰式酸辣口味来尝先。

P9220670P9220671

P9220674P9220676

ㄚ其一开始照着背面的说明处理了这第一道食物,调味包的口感很像泡面的口感,最令人惊奇的应该就是蒟蒻的面条了,ㄚ琪算是长见识了,原来是靠这一味来减重啊,尝完之后,平时要吃两包泡面才会饱的ㄚ琪,这下子真的受不了饥饿了,赶紧拿起豆沙芝麻球来K,呼,真是让人有罪恶感啊,没办法一包搞定ㄚ琪的胃,怎办?

最近这一阵子Sophia从社区大学学来一手好手艺,像是蛋黄酥、腊味萝卜糕、奶油焗白菜、五香咸水饺、豆沙芝麻球,这几样好料理一直触动我的心啊,我的妈啊,这样的诱惑,ㄚ琪这颗弱小的胃,怎禁得起这样子的考验,完了。

每天上班,固定的二肉三菜的营养午餐,应该也改不了吧。

看来晚餐是可以着墨的地方,这一次又改了方式吃:

PA040018

登登登登…加了莲藕、香菇、碗豆、蕃茄的配料,整个蒟蒻面丰盛了起来,嗯嗯,吃得是津津有味,不过还是有点饿,晚上又多K了一些水果吃,看来ㄚ琪的决心还是不够。

今天第二次体重:79.2公斤,Oh Ya!有降600公克说,哈哈,原来还是可以保重的说,赞。

有了小小的进步,真是信心的一大步,明天起要更努力地保重了。

Comments are closed.