多篇文章 – 一次发布还是持续一整天发布

假如你一天会发布一篇以上的文章,你会如何安排发布的时间?这里有两个思想流派。

午餐时间的拥挤人潮

第一个流派说要在中午前发布你所有的文章,这就是像EngadgetGizmodo这类的部落格的作法,他们美天大部份的文章会在中午之前发布,之后就只有零星的文章发布,这个理性的背后就是为了赶上”午餐时间拥挤的人潮”,这个理论就是基于假设很多人会在午餐时间看部落格所以你应该那时候准备好你的文章让你的读者看,这也可以让你有很多时间可以发起一篇或两篇文章给晚餐时间的人潮。

给读者时间来评论

另一派的思想说要持续一整天地发布,这可以给读者时间来评论甚至鼓励跟其他读者来讨论,假如你在中午发布一篇文章后另一篇文章马上又跟着发布,读者的评论就会放慢,假如你去看Engadget或是Gizmodo的部落格,你会注意到每篇文章的评论考量部落格的大小之后是很低的– Gizmodo可以每天得到100万以上的网页浏览而Engadget可就更多了!

2011-10-24_111753

自我实现预言

ㄚ琪不是奉行”午餐时间的拥挤人潮”的理论,ㄚ琪每天是十点发布一篇文章,也不会一次发布多篇文章,倒是大部分很多文章是因为广告促销的需求会不定时的发布,但是其实广告商的文章发布也是有脉络可循的,不过这一点ㄚ琪目前先保密不分享,但是当ㄚ琪看了这两个理论之后,调阅一下工作达人过去一年的历史资料,赫然发现其实午餐时间不是人潮最高的时间,在台湾来说这应该是午餐时间大家去吃饭了谁还来看你的部落格啊,美国人午餐时间还看部落格我觉得有点奇怪啦,这个理论是有点奇怪的,高峰流量却是落在下午三点左右,这才是很符合下午茶理论吧,这个时间大家比较没这么忙了,应该试看部落格的好时间,这跟ㄚ琪以前假设晚上十点是尖峰的时间,却是有点不同,基于此,ㄚ琪不会把所有文章都在中午之前发布,然而,ㄚ琪自己也在怀疑可能Engadget跟Gizmodo的读者知道中午的时间会有很多的文章会发布,所以他们会在那时候看部落格,使得午餐时间拥挤的人潮这个预言自我实现了。看起来好像先有鸡还是先有蛋的矛盾问题啊。

在中午前一次发布还是一整天持续发布,你喜欢哪一种发布的形式?ㄚ琪的产量没那么多,还是一天一篇吧,不过发布的时间ㄚ琪应该会往前调整到下午两点吧,这样才可以符合尖峰的人潮啊,你说是不。