您的一票,决定爱的力量。

您的一票,决定爱的力量。
台湾社会爱的力量虽然蓬勃,却仍略嫌不足。我们发现,许多中小型社福团体常 因知名度不高,面临募款不足及营运困难窘境。为让更多民众认识这些社福团体,并帮助真正需要帮助的团体或个人,“台新公益慈善基金会”从99年起,举办 “您的一票,决定爱的力量”活动,由“台新公益慈善基金会”捐助公益基金、民众上网投票决定,将有限的捐助资源分配给被认同的社福团体,并由社福团体执行 所提出的公益慈善方案,以期社会资源得以公允分配!11/1~11/30,您只要上网动动手指,就可以帮助超过60家需要资源的团体实现梦想!让更多机 会,被看见;更多改变,会实现。第一届“您的一票,决定爱的力量”活动,共有204个社福团体参与提案,8万名的网友投下超过16万票,31个团体受惠。今年活动规模扩大,公益基金总金额提高,入选名额增加,将可提供更多公益资源帮助更多团体。

今年,“台新公益慈善基金会”邀请法蓝瓷、研华文教基金会及中华电信基金会等企业伙伴,一同加入本活动,提供更多公益资 源,帮助更多团体。本届除了延续对“社会福利”层面的关怀外,更结合企业伙伴的专长及资源,将爱的触角扩及“文化教育”及“数位学习”领域,让更多团体能 共同参与,获得爱的力量。

本届活动的社会福利领域,是由台新银行公益慈善基金会与法蓝瓷共同捐助,区分为儿童与青少年、老人、弱势族群以及身心障碍 四个项目,社福团体可依其提案需求,选择50万元组、25万元组或10万元组,投票后,基金会也会依入选团体的提案内容,加码提供评审特别奖数名。今年预 计50万元有8名、25万元组有15名,10万元组则有33名,共有56个名额。

今年首次增加文化教育领域,由研华文教基金会捐助款项,共有6个名额各可获得公益基金25万元;在数位学习领域,则由中华电信基金会提供公益资源,票选前两名可获得全新电脑5~10台及免费宽频网路两年。

与第一届相同,每一名参与活动的民众都可投10票,支持10个不同的提案,这次活动除延续在脸书(facebook)活动专页进行外,新增网路投票平台,没有加入脸书的网友,可在台新银行公益慈善基金会官网上进行投票,希望更多民众能一起来发挥爱的力量。

另外,“给鱼吃,不如给钓竿”!台新银行公益慈善基金会秉持这个信念,帮助中小型的社福团体。台新志工在辅导社福团体完成 提案的过程中发现,许多社福团体缺乏宣传的技能和管道,以致于外界对他们相当陌生。也因此,基金会为去年获得公益基金的31家社福团体拍摄纪录片,将影片 提供给社福团体自由运用、对大众发声,同时也为他们的努力付出做一个纪录。希望透过这个活动,社福团体能获得的不只是公益基金,更重要的是,训练宣传自我 的技巧。若有兴趣,可观赏31支纪录片的精华版(http://www.youtube.com/watch?v=2t8xiCK2i6Y),看完后更理解整个活动的理念和精神,以及这么多梦想的点滴故事。

【活动相关资讯】
网友投票期间:11月1日中午12点起至11月30日晚上23点59分

投票网址:
http://www.poweroflove.com.tw/

台新银行公益慈善基金会脸书粉丝页:
http://www.facebook.com/taishincharity

第二届网路宣传影片—爱的力量:
http://www.youtube.com/watch?v=zFOHvomY6-k