小俩口东京自由行-Day 3夜拍东京铁塔

DSC_7064

ㄚ琪一家吃完午餐后就回新宿了,回新宿最主要的目的就是要买明天去迪士尼的票,为什么不去现场买票呢?嗯,好问题。这当然是在台湾就survey了,到现场买票怕排队啊,所以选择到高岛屋上的迪士尼专卖店那边买的票可以直接入场不用换票喔,至于为什么要换票,太复杂了,有空你就自己去搜寻吧。

[adsense][/adsense]

2012/11/27注:想起来是从背包客栈的东京迪士尼攻略→购票方式看来的,你可以在台湾透过广德旅行社购买迪士尼的票券,但是他们为提升作业品质,只限搭配他们公司的自由行或机+酒,所以不能单项作业及销售,这招我们就放弃了;还有大黑屋的票卷贩售店,但什么是大黑屋?我们查了地图,看了很久也不懂日本东京新宿的大黑屋在哪说,这个也放弃;日本民宿代为售票,我们没有住民宿,所以当然也放弃;日本 Disney Store 分店,这个变成了我们的必选,因为我们查得出来新宿高岛屋(新宿高岛屋 Disney Store 9F ,20:00休息 东京都涩谷区千驮ヶ谷5-24-9 高岛屋新宿店9F)怎么走了,徒步只要18分钟而已喔,呵呵!

DSCN4875

午后走在这家很大的书店跟高岛屋中间的天桥,还真是惬意,不过书店不是目标,而且里面绝多是日文的,买了也无用啊。

DSCN4878

找到了店,拍了一下价目表,让各位参考一下。1 DAY PASS 大人 日币:5800,去那里的门票还真的有点小贵,不过我想心灵上的抚慰是无价的,值得掏浅去。

DSCN4879

UNIQLO前往日本的前几天,还去过台北的统一阪急百货 台北店逛过结果还是没买任何一件衣服,因为觉得有点贵,这回到了日本,这个国民品牌的店还真多啊,看来不买一件是不行的了,其实是ㄚ琪蓄意少带衣服,就是要在日本买个衣服来穿的。

DSCN4880

今天2011/11/03又可以抽空来写游记了,离去年的东京蜜月都已经快一年了,竟然还写不完,可见ㄚ琪写作深厚的功力,但是拖的越久,对于一些事情就越困惑,因为有些已经忘记了,现在已经欠了马来西亚的游记,紧接着美签的申请、机票的订购,现在都已经在找盐湖城、旧金山跟洛杉矶的住宿及行程了,我还是停很久喔,希望我可以有时间赶快写完啰。

好了,拍这张照主要是为了纪念这栋大楼跟Sophia用的,醒目的大楼对于迷路有解危的功效。

DSCN4883

这时的新宿车站附近满是准备圣诞节的气氛,虽然我们没有办法玩到那么久,抢先拍个各位看。

DSCN4886

这家餐厅的格调满赞的。

DSCN4892

圣诞树装潢的很美。

PB281433

这个地下铁真的是把ㄚ琪难到了,太大了,又有十几个月台,总之来这里一定要有攻略,否则真的痛不欲生。

PB281435

纪念一下,准备去东京站,是不是叫东京站已经忘了,嘿嘿。

PB281436

反正,看到没看过的就是拍。后来本来要去买Sophia地说的点心,结果也不知在哪里,后来就放弃了,然后就准备去东京铁塔了,这次也是问人说,因为东京铁塔有两个路线可以过去。

DSC_7022

至于走哪一条我也忘了,不过应该可以找出来,从地铁车票可以看出来,我们出地下铁车站后行经这个教堂。

DSC_7025

日本圣公会东京教堂,我只看懂这几个字,其余的就饶了我吧。

PB281441

这下开心了,有指标了ㄝ,还有600公尺。

DSC_7018

看到了铁塔。

DSC_7031

不知这样拍有没比较好玩。

DSC_7040

买了票上铁塔,这时晚上夜拍东京真赞,这颗有点椭圆的建筑物,就是ㄚ琪那天晚上在新宿迷路时,靠这家补习班才又回到住的饭店的。

DSC_7057

页拍人像超困难的。

DSC_7061

有模糊了一点。

DSC_7068

ㄚ琪如果记得没错的话,这应该是彩虹大桥,无缘过去看看。DSC_7069

特写补习班大楼。

整个最满意的就是东京塔上夜拍东京街道,以慢速快门加上脚架拍摄而成,美好的回忆赞。

本单元前页->Day 3广尾、惠比寿再访

单元首页->小俩口东京自由行

本单元后页->Day 4 Fun东京迪士尼