干面和汤面不知道大家比较喜欢哪一种?我喜欢干面,因为天气热不喜欢喝汤,会流汗,也因为怕胖,听说如果要减肥,就不要喝汤,所以我常常点干面来吃。

在家里如果要来一盘香喷喷的干面又没有肉燥怎办?阿灿干面倒是不错的选择。它是纸盒包装,包装很美又环保,光看包装就觉得它很用心。

PB280794

PB280793

PB280795

它有三种口味-干贝肉燥玫瑰盐鸡汁金钩虾油葱,口味超独特。第一天我吃玫瑰盐鸡汁,作法很简单,不到十分钟就搞定-

1.将面条取出放入滚水中,待面体滚开松散后,用筷子搅拌均匀受热滚煮。

PB280796PB280798

2.四分钟后捞起,这时面条香Q弹牙,如果喜欢润透滑顺的话,就煮五分钟再捞起,放在盘 子上,倒入调味包,还有青葱,就完成啦!

PB280804

3. 要吃时就用筷子搅拌均匀让酱料和面均匀分布,油亮亮,香喷喷的面就可以开始开动啰!

PB280806

 

阿琪吃的是干贝肉燥,比较失望的是没有看到干贝,不知道是不是太小了看不到, 亦或干贝太贵了没有加干贝颗粒,不过倒是有干贝的香气,吃起来就像包装上写的超有福气的。

PB290813

 

第二天我吃金钩虾油葱,我觉得是三包之中最好吃的口味

PB290815PB290825

这干面口味偏重,如果喜欢清淡的,调味包就加少一点。这次由于时间的关系,没有煮任何的配菜,不过单吃也很赞,有古早味的fu, 最喜欢它的香气,仿佛在乡下吃着阿妈煮的面一样的香。

来自台南100年的隔代传承手艺,人称“状元肉燥”。严选上等猪肉与珍稀干贝、鲜采红葱,遵循家传肥瘦皮筋黄金比例 炖卤过程闭门关窗,严格管制步骤与火侯,遵循古法提炼精炖而成。想吃看看吗?上这个网站可以得到更多的资讯喔!

http://delico.shop.conn.tw/?member=af000052277

相关新产品:阿灿鸡汤面-宜兰三星葱