吴慷仁、曾恺玹再续情缘 《第三个愿望》擦出新火花

吴慷仁和曾恺玹两人荣获最新一代银幕情人最佳典范大奖。曾传出分手绯闻的两人坚称 一起拍戏不会尴尬,两人在戏中饰演一对离异夫妻,因为对立的角色让两人对戏时几乎没有笑容,但下戏后两人不时打闹玩笑,互动热络。吴慷仁和曾恺玹两人在国 片《第三个愿望》中饰演离异夫妻,对于彼此的演技两人互相称赞。并且慷仁在戏后称赞恺玹,认为她可以有更多的发展,尝试更多冲突性角色。

为了本片,吴慷仁还晋身为“父亲”行列,与曾恺玹的小孩,就是童星~陈昱丞,父子 在本片中互飙哭戏,但下戏后的两人却是最佳玩伴,第一次饰演父亲角色的慷仁与小天才童星昱丞在《第三个愿望》中互相飙戏,感动全场,甚至连导演都忍不住掉 泪。为了这次的演出,慷仁将假儿子昱承领了回家住,花两个星期的时间培养默契,两人一起吃饭、一起睡觉、一起打电动,不只培养戏中的父子情深,更培养出了 两人在戏外朋友一样感情。初为人父的慷仁透露两人在戏外就像朋友一样麻吉:“只要出外景,都是睡在一起。”“有一次我在尿尿,他在旁边洗澡,还一直说我不 准偷看,但其实我都趁机看,还笑说:哇!屁股很有肉喔!”

《第三个愿望》是描述一对相依为命的父子──荣光和晓峰。荣光以有机方式耕作有机 梨,收成虽然不遂造成两人生活的困苦。虽然如此,父子两人却没有减损彼此的关爱和对生命的热情,眼看梨子快要开花结果,晓峰的母亲宜莹回来想要回孩子,给 他更好的生活,而荣光和晓峰平静的生活也遭到破坏;荣光极力保护儿子,一天终于不支倒下来,送医检验才得知他可能得的是俗称“渐冻人”的脊髓性肌肉萎缩症 (Spinal Muscular Atrophy, SMA),而这种症状可能遗传给下一代。荣光拿出晓峰送给他的三张生日愿望券,说出他的愿望,第三个愿望他保留在心里,那就是:“他希望晓峰不是他的儿 子…”

《第三个愿望》延续去年感人卖座的电影《带一片风景走》,描写感人的亲情与罕见疾病的关心与大爱,导演大拍胸脯保证,看《第三个愿望》不哭的观众,他就退钱给他,足见这是部温馨又感人的好作品

 

 

上映日期:2012/03/23

《第三个愿望》粉丝团
https://www.facebook.com/thethirdwish

《第三个愿望》电影预售票
http://tickets.books.com.tw/progshow/01010001151740