SANYO低自放电3号镍氢充电电池终于在2012/02/21 16:38没电了,从2012/01/31 10:29使用到现在,计22天,比第十三次的22天一样。使用的时间还真是一致,现在让我们的眼睛一直盯着大陆上海希望特种电池有限公司,主要是因为SANYO 低自放电3号镍氢充电电池第十次使用这里所提的连结已经失效,才引起ㄚ琪的注意。

ㄚ琪Google到的资讯简体文转译繁体文如下:

上海希望特种电池有限公司系上海电池厂直属企业,拥有国内一流技术人员,一流的技术装备、专业生产、经营销售天鹅牌、白象牌各类镉镍、氢镍、镁氯化亚铜等 特种电池产品,分别获中国轻工业、上海市科技进步奖,上海市优质产品等荣誉称号,产品用途广泛,各具特色。镉镍电池是可充式的碱性二次电池,品种齐全,放电电压平稳,可快速充电和大功率放电,具有超过500 次的回圈寿命,安全可靠。镉镍电池最大的优点是具有极佳的荷电保持能力,自放电率极低最适宜用作储备电源。产品可用于应急照明,手提通讯设备,专业无线工 具,遥控玩具及无线家电用品等。氢镍电池则采用贮氢能力很高的混合稀土型贮氢合金制成的负极来取代目前应用最广泛的镉电极,因而不含镉、铅、汞等金属有毒物质,对环境无害,是当代先进的绿色环保电源。氢镍电池具有超高容量(比同规格镉镍电池高50 -100%),充放寿命长,无记忆效应,可与同类型的镉镍电池互换,产品用于手提式电话,可携式电脑,随身听等高档电子器具。镁氯化亚铜电池为注液式储备电池,具有体积小,重量轻,比能量大,耐贮存,工作电压平稳,耐低温性能好等特点。本产品专供新一代半导体电晶体探空仪及各种型号发讯机的配套电源,为我 国气象探空事业地出不懈努力,深得广大用户青睐。

这里提到天鹅牌、白象牌的电池,很好奇继续查到上海白象天鹅电池有限公司,有网站可以看,节录简介译成繁体文于下:

上海白象天鹅电池有限公司是一家具有八十多年历史的专业电池生产厂家,是中国电池工业协会副理事长单位。它的前身是上海电池厂,拥有中国最完备的电池生产线。在几代白象人的不懈努力下,“白象”、“天鹅”牌电池在国内外享有很高的盛誉。在公司全体人员的共同努力下“白象”“天鹅”牌电池已通过 ISO9001:2000品质管制体系认证,“白象”牌电池是中国电池工业协会推荐的名牌产品,从 1995 年至 2005 年,荣获“上海市著名商标”称号,多次荣获国家、市、部优产品称号; 1990 年白象牌碱性电池荣获国家最高品质奖 —- 国家金奖;至 2003 年获得上海名牌产品八连冠。 2002 年,“白象”牌碱性锌锰电池系列产品获得“中国名牌产品”荣誉称号,同时也获得了“国家免检产品”的荣誉。“白象”牌碱性锌锰电池系列获得由德国 ETS 总部签发的“CE”证书。
目前,公司拥有技术经验丰富的电池专业设计制造队伍,从国外进口了先进的电池生产线,推出了 7 大类 100 多种产品,主要有堿锰、锌锰、镁铜、镉镍、氢镍、锂电池等系列产品,并为国内外企业加工定牌电池,生产各种锌饼、塑帽、铜帽、热塑管等电池配件,同时为客 户提供各类专业电池制造设备。
公司是上海最早具有出口自主权的企业之一,各类电池的年产量在 5 亿节左右。其中 60% 以上为出口产品,产品远销西非、东非、美国、加拿大、日本等 20 多个国家和地区,产品品质超过同类产品,深受国际市场的欢迎。
公司注重国内市场的网路化运营,提高了销售人员的整体素质,站在更高的起点开展网路化销售,产品销售网路遍布全国各地。
公司将坚持运用现代科学的管理模式,不断提高产品技术含量,为中国电池工业贡献一份力量,以一流的产品,回报广大消费者!

这个可厉害了,搞得ㄚ琪发出咕嘟咕嘟的响声,台湾没有看过这种牌子的电池,看了这样的介绍,到是很想弄个两颗来试试。

另外要提的就是关于Google及Yahoo的广告竞赛了,ㄚ琪试以电池充电来搜寻,结果发现Google只有一则广告:

2012-02-22_150338

但是Yahoo呢?上、右、下皆有三则以上的广告,看起来Google在台湾不吃香啊,下次有空ㄚ琪再针对这些广告内容做探索好了。

2012-02-22_150451

2012-02-22_150632

2012-02-22_150705

镍氢充电电池评比表更新了,欢迎查询!