退伍后韦礼安惨被“巨鸟”嫌弃!连粉丝都带眼罩挺鸟!

韦礼安献出电影处男作《什么鸟日子》雨男搞疯全剧组
每天为天气发愁 自我安慰遇水则发
感谢同学导演邹奕笙、邱柏翰手下留情剪光烂演技
巨鸟及动画后制耗时 延期至4/6上映

韦礼安退伍后,居然被一只幻想中的鸟嫌弃他既没智慧也没勇气,这原来是韦礼安主演的《什么鸟日子》当中的剧情,描写主角大学生在极度挫折后产生了奇幻异想,居然看见了自己幼时的幻想玩伴“巨鸟”,电影团队特别把“巨鸟”设计的贱贱的,让韦礼安和观众看了都要耍疯要起笑,这样特别的题材是由两位擅长营造黑色喜剧的新锐导演所创作出来的。

《什么鸟日子》由新锐导演邹奕笙、邱柏翰执导,两人过去就曾替韦礼安网路短片“WeiTV”幕后操刀,11集各有千秋,不仅引发热烈回响,在韦礼安退役后歌迷更千呼万唤希望“WeiTV”复活,没想到原班人马再度复出竟“玩”出一部剧情长片《什么鸟日子》,即将正式上映,连韦礼安本人都惊呼:“我拍摄时也没想过它会上院线,觉得公司是不是疯了!”

《什么鸟日子》可说是韦礼安的半自传电影,电影中的主角即将大学毕业,虽想朝创作歌手发展,在live house驻唱却人气全无,甚至一度想放弃梦想当上班族,这时突然出现的“巨鸟”,性格古怪又爱吐槽他,透过巨鸟,他才渐渐开始正视自己人生该走的方向。韦礼安表示,电影想表达的就是人生中无数的“选择”,希望给观众勇气,拍摄时他才刚发行首张同名全创作专辑,“才当1星期的歌手,就被抓去演戏,加上睡眠不足,坦白说很感谢导演把我演得很烂的地方都剪掉了。”

韦礼安电影开拍就压力很大,实在因为每逢拍MV、办活动必下雨的他,被封为“雨男”,就连电影拍摄过程也天天下雨,剧组苦候阳光,连制片都忍确不住建议:“干脆把剧本全部改成下雨戏,这样就可以快点拍完。”

《什么鸟日子》因动画后制耗时,不得不延期至4月6日才上院线,和同是唱片歌手转战电影圈的《女孩坏坏》同时加入春假战局,两片都是风格特殊且充满创意的电影,目前电影中的“巨鸟”已有粉丝,电影公司准备“巨鸟眼罩”作为预售票赠品,博客来开卖就登上当日畅销排行榜前5名,韦礼安与两位导演也呼吁歌迷多多支持预售票,带着巨鸟眼罩一起拯救世界。


上映日期:2012/04/06

《什么鸟日子》粉丝团
https://www.facebook.com/thebirdwhosavedtheworld

《什么鸟日子》博客来预售
http://tickets.books.com.tw/progshow/01010001609155