小俩口东京自由行-Day 2一日乘车券

IMG_0002

ㄚ琪今天看到一则Google的广告,‘开始东京之旅,一日1580日圆的超值优惠车票, 可在区间内不限次数乘坐。’进去看这个广告的内容发现是East Japan Railway Company(东日本旅客铁路株式会社)发行的东京旅游车票 (Tokyo Furii Kippu),范围包括东京23个区内的普通列车(含普通及快速,仅限普通车厢自由座席)、地铁、日暮里-舍人线、都电、都营巴士等,可以无限次免费乘坐以上所有交通工具和线路。

ㄚ琪在出发到东京之前其实就稍微做了一下研究,特别是当飞机抵达机场时有卖一种Suica &N’EX往返成田机场套票给外国人使用,外国人说的就是我们啦,很心动,不过内容是这样‘普通车单程3500円:Suica卡+成田エクスプレス单程车票(单程优惠套票 – 从机场直接前往目的地。)’,ㄚ琪觉得有点贵买不下手,因为抵达机场时已经中午了,再买这个玩东京好像不划算,就放弃了。

后来第二天开始想玩遍东京了,在广尾站地下铁就买了这张一日乘车券,当下感觉有点便宜就买了,不过事后ㄚ琪还是觉得不划算,理由简单一天之内我们没有逛很多地方,因为我们的行程是这样到惠比寿流浪、之后到明治神宫,因为是搭JR线所以这张券派不上用场,还另外花了130日圆的车票钱。

这种车票的票价看起来相当便宜,且一天之内不限乘车次数,只要体力充沛,何乐不为啊,是啊,体力一直是老人家的致命伤,恨啊。因此,在外出前一定要充分制定旅游计划,选择最节省交通费的漫游路线。

20120403-DSC_7342

ㄚ琪也从美国回来了,在旧金山也有一日券叫Muni Passport,不过也是恨啊,因为只搭了几趟叮叮车,走了一整天的路,其实当初并不是要走路的,但是人在大地中,就迷失在大地中,以至于无法头脑正常地规划,走到了一日券没有用的地方,也是没有赚到,仍然无济于事。

在马来西亚的吉隆坡也有一日券,不过那次只有跟公司团,所以也不用你买一日券,但是我到想有买到一日券,或许可以弥补我对那次旅游的遗憾。

下次计划去韩国玩,ㄚ琪还是得要把一日券的计划好好地想一下,毕竟要省钱就得要这样做。

2010小倆口東京自由行

Comments are closed.