汽车维修员

在台南市天主教德光中学的网站里有收录工作大未来的资料,ㄚ琪可以很方便的选录一些ㄚ琪觉得日常生活上会碰到的一些工作,这一次会想介绍汽车维修员,主因是来自我家附近的汽车保养厂在Google地图上找不到,才引起ㄚ琪的注意,而在工作大未来这样写‘在台湾从事汽车保养修理工作大多要经历相当时间的学徒阶段,无论你是汽车修护本科 (高中职学历可拥有丙级技术士执照,专科以上可取得乙级技术士执照) 毕业,或是半路出家,都需要有一定时间在工厂担任技佐的实务经验,才能获得报考技工执照才可以自行开设维修厂。未经取得乙级技工执照的技佐 (也就是所谓的学徒) ,只能在维修厂内帮忙递工具,是不能自己出来开业修车的。以目前汽车维修的高度复杂化,除了理论基础外,必须不断接触各式新车,吸收、累积更多最新的专业知识与技能,才能胜认现代汽车维修工作。(方维驿)’

想要从事这一行业的朋友们,在Google上搜寻可以发现到518人力银行很容易让人找到这一类的工作,ㄚ琪点选了一家公司的征才网页,它的关键字是这样‘顺道汽车有限公司,顺道汽车,汽车维修员,工作,职业,职务,求职,518,人力银行’,各位应该看到了汽车维修员在里头了,难怪能够让人找到一堆518上的工作,可见518在SEO上做的很用心。也难怪可以看到518在Google上投广告说518人力银行-找工作就是快,直接在Google上输入你要找的工作职务,马上就丢出讯息给你看,那真的就是快。

而在104,你得进入到其入口网站,输入你要找得工作职务,花了一些时间,找到快2千笔的这一类工作,ㄚ琪点其中一笔工作进去查,发现其网页的关键字是这样‘和力旺汽车百货有限公司,汽车维修技师,其他汽车/机车技术维修人员,工作,职业,职务,求职,104,人力银行’,上面比较有关的汽车维修技师跟汽车维修员不同,但是很奇怪,在Google上用汽车维修技师来搜寻,还是先看到518的人力纪录,这真的是厉害。

好了,这当然不是ㄚ琪要讨论的重点,ㄚ琪比较想知道的,一家汽车保养厂是如何开的?在工作大未来一书中有提到专科以上可取得乙级技术士执照跟乙级技工执照这看起来有差别吗?

在交通部公路总局公路人员训练所中部训练中心网站里头有这样说明,‘汽车修护技工执照与汽车修护乙级技术士证有差别吗?

A:参加本中心办理之汽车修护进修班训练,于结训后可参加“汽车修护技工执照”检定。依据行政院劳工委员会83年2月16日台83劳职检字第11420号函规定:“汽车修护技工执照”与“汽车修护乙级技术士证”二者之效用相同。而交通部委托的汽车代检厂及其他相关民间业者对持有技工执照者亦多给予应征录取、职位晋升、薪津调整等多方面的优惠待遇。’

但是来自公路总局公路人员训练所南部训练中心古景泱为文的汽车修护技工执照VS汽车修护乙级技术士证里头,似乎对汽车修护乙级技术士证有很多微言,ㄚ琪也稍微有点概念了。

另外依据经济部经(八二)O九一九四六及内政部台(八二)交路(八二)字第四一一O七号令会衔发布之汽车修理业管理办法规定,将汽车修理保养业概分为:

  • 汽车保养所。
  • 乙种汽车修理厂。
  • 甲种汽车修理厂。

汽车修理业之设立基准及其业务范围:

  • 汽车保养所

应在七十六平方公尺以上包括:

  1. 检查车位至少二位,每位面积三十二平方公尺(四公尺x八公尺)以上。
  2. 工具间至少一间,每间十二平方公尺以上。
  3. 得于从事汽车之清洁、润滑、检查、调整、维护、总成更换或仅从事单项汽车车轮定位、汽车电机业务,但单项洗车除外。
  4. 汽车保养所应至少雇用依法检定合格之汽车修护技工或乙级以上技术士一人。

  • 乙种汽车修理厂

应在一百四十四平方公尺以上。

  • 甲种汽车修理厂

应在四百平方公尺以上。

甲乙种汽车修理厂设立须

  • 修车位至少二位,每位面积六十平方公尺(五公尺x十二公尺)以上。
  • 引擎拆装及机件加工厂房至少一间,每间面积二十四平方公尺以上。
  • 设立基地其出入口应临接八公尺以上道路。
  • 乙种汽车修理厂应至少雇用经检定合格之汽车检验员一人及汽车修护技工或乙级技术士一人
  • 甲种汽车修理厂应至少雇用经检定合格之汽车检验员一人及汽车修护技工或乙级技术士二人。

乙种汽车修理厂得于从事汽车之清洁、润滑、检查、调整维护、总成更换、校正及车身局部补漆(不含钣金)业务。

甲种汽车修理厂得于从事汽车之清洁、润滑、检查、调整、维护、总成更换、校正及翻修业务。

汽车保养所可免办工厂设立登记,但应办理营利事业登记后始得营业,而甲乙种汽车修理厂应办理工厂登记及营利事业登记后,始得营业。

因甲乙种汽车修理业须取得工厂登记,造成合法申办者少,目前登记合格之甲种修理厂大部份有政府单位如台湾汽车客运、公路局、各县市公车处保养厂等,而民营申请合格者(扣除公家单位)约有200家,大部份均为汽车业之经销商所经营之大型保养厂,而这200家中有百余家为要取得监理单位委托之代检场而必须申请甲种工厂,余有500家申请为乙种汽车修理厂。

汽车修理业为负有民众行的安全之重责,但相关主管机关却无法有效管理未依法申请之业者,而未合格之业者之经营亦无不便之处,但合格之业者需受环保法规及消防法之约束且须负担较多之废水废气之处理费用,致使无法与未合格之厂竞争,颇有劣币驱逐良币之势,建议主管机关应妥为规划管理。

这些Google到的资料可以帮助了解要开一家汽车保养厂的规定。

另外在薪水的部份,ㄚ琪看到的如果在修车厂工作确实收入都不怎么高,这也是ㄚ琪在想除了当老板,否则可能很难赚的到钱,一路上开车你会看到很多保养厂,但是不确定每一家是否都能赚到钱,

年底 总计
2002 17,906,957
2003 18,500,658
2004 19,183,136
2005 19,862,807
2006 20,307,197
2007 20,711,754
2008 21,092,358
2009 21,374,175
2010 21,721,447
2011 22,226,684

但是来自交通部的车辆数量统计,我们也发现车辆是越来越多了,如果保养厂数量没有增加的多的话,那么开保养厂是大有可为的,好吧,希望大家在这个工作上可以有很多的收获。