日本正宗妖怪乐园GeGeGe鬼太郎的妖怪乐园 6/29-10/14台中文化创意产业园区邀您一同来探险!!

日本正宗妖怪乐园 GeGeGe鬼太郎的妖怪乐园
6/29-10/14 台中文化创意产业园区
邀您一同来探险!!

首次移师海外展出的“GeGeGe鬼太郎的妖怪乐园”继先前台北场创造近三十万人参观人潮,6/29起要在台中文化创意产业园区,呈现近代漫坛第一妖怪画师水木茂笔下亲切幽默的灵异世界,邀您一同来探险。

“GeGeGe鬼太郎的妖怪乐园”比拟日本境港的水木茂纪念馆概念出发,并请到同为该馆操刀者的日籍设计师进行设计。 展馆里最让人惊艳的“妖怪森林”,设计师以“偷窥森林中妖怪小孩”的概念出发,设计了一片由铁网支撑的半空悬挂白幕,民众必须弯身走入,再从洞隙中探身而上,千奇百怪的妖怪样貌便映入眼廉。 此外,也善用空间、投影等效果,制造大小对比的瞬间转换与悬疑感,并用灯光制造气氛诡异的情境式体验,不少装置甚至会忽然动起来,让小朋友和大人都吓得大叫。

同时在本次展览中,你还可以在“鬼太郎大百科”区域中,看到知识渊博的“眼球老爹”,美丽却又恰北北的“猫女”,或是见钱眼开的“臭鼠男”。在“日本的妖怪”与“妖怪村庄”中,你将见识到日本所有的妖怪。小心!在“妖怪屋”里,还会有意想不到的可怕惊喜喔!

水木茂说:“看不见的东西,如果不强迫自己去看的话,就绝对看不到。”不论东方或西方,从远古到现代,有妖怪的世界,就是充满无限想像的世界。此次展览结合日本、世界各地的妖怪,打造出各类型情境布置区、可互动的大型妖怪模型、日本祈福神社、鬼屋、以及深受“鬼太郎迷”喜爱的周边纪念商品,让您体验一场最具特色的妖怪震撼。

啥是“妖怪馒头”?本次台中场特别开发妖怪馒头,手工制作可爱的妖怪馒头,让您爱吃又舍不得吃喔。炎热的夏天里,更不能错过清凉的“妖怪茶”,让您清凉一整个暑假。

为了服务台中场的观展民众,主办单位特别与新时代购物中心合作,安排免费接驳车,民众可将车辆停放在新时代购物中心停车场或南京停车场,搭乘接驳车前往展览会场,接驳车约平均半小时一班车。

鬼太郎台湾最终场!6月29日起至10月14日在台中文化创意产业园区国际展演馆展出,展出时间平日为早上九点至下午五点;假日为早上九点至下午六点,展期天天开馆。现场购票:全票220元、优惠票200元,亦可至7-11、博客来网路书店购买,更多资讯详见官网http://kitaro.ishow.gmg.tw,或洽客服专线04-22352092。