摆脱丑丑的浮脚筋 静脉舒活有方法

[adsense][/adsense]

摆脱丑丑的浮脚筋 静脉舒活有方法
血液循环-美腿爆青筋 严重会引发溃疡
中国时报【李盛雯╱台北报导】
静脉曲张是静脉系统最常见的疾病,主要因为长时间维持相同姿势,血液长时间累积在下肢,日积月累后静脉压过高导致破坏静脉瓣膜,让腿上冒出红色或蓝色的蜘蛛网状扭曲血管,甚至出现树瘤般的硬块。俗称“浮脚筋”的静脉曲张,患者主要以青少年、怀孕以及更年期这3大时期为主,女性比例约为男性的3倍。一些需要久坐或久站的工作比较会有这个问题,例如厨师、医师、百货公司的柜姊、接线生等都容易受影响。一名30多岁的柜姐,静脉曲张严重因不想开刀,目前使用净脉舒帮助改善下肢静脉循环,建明诊所苏聿懋医师表示,内科治疗是尽量帮助血液循环改善,在改善下肢静脉血液循环后,柜姐觉得脚的沉重感减轻,腿部浮肿也得以缓解,有效减少行动上会出现的疼痛及笨重感,酸胀程度也会得到纾缓。一般来说如果内科治疗没有显著改善,会建议转往外科治疗。静脉曲张依照严重度分6期,通常非必要开刀的话,医师会先以弹性袜或药物辅助改善,不过有些女性因美观问题,第一级就会去做雷射治疗。苏聿懋表示,药物控制分两阶段,3至6个月有效果就继续服用,若效果不彰就转往外科评估下一步治疗。临床观察,药物性治疗占大多数,约7至8成,例如以马栗种子萃取的药品,每日两次口服,可改善慢性静脉功能不全引起的局部肿胀。

若不积极处理静脉曲张问题,严重者会引发溃疡,脚的颜色出现变化,尤其糖尿病患者甚至要面临截肢。患者在药物控制之外,平时加上抬腿及按摩辅助,强化下肢血液循环,持之以恒,可改善静脉曲张问题。
文章连结:http://tw.news.yahoo.com/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%BE%AA%E7%92%B0-%E7%BE%8E%E8%85%BF%E7%88%86%E9%9D%92%E7%AD%8B-%E5%9A%B4%E9%87%8D%E6%9C%83%E5%BC%95%E7%99%BC%E6%BD%B0%E7%98%8D-213000436.html

Comments are closed.