读画生动表情我最行!手绘与上色技巧

画生动表情我最行!手绘与上色技巧

画生动表情我最行!手绘与上色技巧是Sophia在看的,不过后来她说学不来不看了,ㄚ琪很好奇她这么有绘画天份,怎会学不来?于是乎好好的了解一下这本书,博客来这样写的

[adsense][/adsense]

丰富的表情, 是漫画人物的灵魂所在, 也是帮助读者融入故事、推动剧情发展所不可或缺的。如果人物永远只有一号表情, 整部漫画看起来想必会索然无味!

想要练习描绘各种表情时, 许多人都会对着镜子慢慢揣摩, 不过漫画角色的年龄、个性各个不同, 又有喜怒哀乐等不同的情绪, 光凭自己想像还是不太逼真。

“画生动表情我最行!手绘与上色技巧”这本书, 它是以人物表情为主题来传授绘画技巧, 并依照性别、年龄、人物个性等方面, 详细说明各种情绪下应有的表情、姿势, 同时说明绘制技巧。透过本书你会发现,有时候光是挑高一下眉毛、变形一下眼睛,就能表现出主角心情的转折。持续跟着本书练习, 你将更能掌握人类情绪与表情之间的关系, 进而让作品拥有更多样的面貌。

本书特色

※本书中除了对“喜怒哀乐”等基本表情的说明, 还包含日常生活中常出现, 却很少人深入探究的细腻表情变化, 例如“好像作梦一样”、“渴望某项物品”、“喜极而泣”的表情等等, 可练习各种生动的表情画法。

◎ 学习描绘各年龄层及性别的特色表情:男孩、女孩、中年男子、欧巴桑、老爷爷、老奶奶…

◎ 绘制各种不同个性的人物:热血英雄、坏人脸、萌系人物…

◎ 学习各种脸部表情的画法:正面脸、斜侧面脸、仰望、俯瞰…

◎ 学习描绘积极正面的表情:微笑、撒娇、充满自信、胜利的姿势…

◎ 学习描绘消极负面的表情:焦急、后悔、受到打击、嚎啕大哭…

◎ 学习将手绘线稿扫描成电子档, 并使用 Photoshop 软体上色

这里到是有很想让ㄚ琪去学习的地方,主要着眼在之前看的Las 可共享的模式提的‘同样,你必须能把它画出来’,ㄚ琪觉得会画画的人都很厉害,因为自己不会画,所以就改学摄影了,摄影这回事很类似画画,但也是有所不同,不过已经可以满足ㄚ琪了,但是朋友们想学漫画,还是可以参考看看。