读云端工作术:Google教我的100个工作方法

云端工作术:Google教我的100个工作方法

云端工作术:Google教我的100个工作方法这书是ㄚ琪借来提升工作效率用的,当然ㄚ琪也正如书中的说明,,用Gmail、Google日历、Google地图、Google阅读器、Google搜寻等等工具解决自己各式各样的问题,这一回主要还是在检视自己是否还有漏掉不知道的地方,好帮助自己可以更有效率做事。读者在买之前还是先看看博客来简介吧↓↓↓↓↓↓↓

[adsense][/adsense]

“搞懂Google,最佳化你的工作与人生!”

  -知识经济挂帅,用Google超前获取关键资讯。
-数位生活降临,用Google高效管理过去未来。
-舍弃Office,Google会给你更自由的办公室。
-丢掉Windows,云端时代看谁先学会Google OS!

市面上之前当然有出现过许多Google技巧的书,但大多要不就是很工具性的把每个Google服务的功能从头讲到尾,结果读者看了老半天,知道怎么操作了,但却不知道可以把Google工具拿来解决自己生活、工作上的什么问题?

另外则有一些教你数位工作术理论的书,里面有好多华丽的方法论,讲了很多工作哲学,但读者同样看了老半天之后,却不知道这些哲学如何落实到工具上真实的被实践出来?

然而有一件事情我们很确定,那就是我们众位作者大家都真的把Google的各种服务应用到自己的日常世界里,用Gmail、Google日历、Google地图、Google阅读器、Google搜寻等等工具解决自己各式各样的问题。

这些“经验”里,其实就融合了工具的操作,也包含了工作的哲学,而且它们真的曾经、正在被“实践”出来!

所以,这次我们要来做一本“真实经验分享”的电脑教学、工作术哲学专书,这里分享的100个Google工作方法,都被我们作者本身确实的执行着,所以它们保证可用,而且保证有用,更重要的是你一定学得会,更应该把这些Google工作术作为你的生活、工作习惯养成起来。

希望看完这本书后,你也能和我们一样,善用Google来最佳化自己的生活与工作。

目录:

Part1、Google跟你想的不一样!?
Part2、速度提升200%的电子邮件工作术
Part3、团队合作UP!的云端文件工作术
Part4、开会不漏接的线上行事历工作术
Part5、其实你还不知道的搜寻工作术
Part6、免费旅游助手的Google地图工作术
Part7、即时情报达人的Google阅读器工作术
Part8、升级数位生活的Google OS工作术
Part9、社群通讯时代的Google+工作术

ㄚ琪读到Google跟你想的不一样→1-1一场工作革命,一个Google攻略→用“Gmail”过滤重点邮件、区分不同工作邮件有句Gmail对我来说真正不可或缺的是“优先收件匣”、“自动筛选”、“工作表”这三个功能。“优先收件匣”需要一小段时间适应,然而一旦上手后,我觉得自己再也离不开它,因为它真的可以帮我自动过滤出重点邮件,让我可以先忽略其它旁支而直接处理关键。

优先收件匣的功能是ㄚ琪知道的,要想成为效率达人,这功能一定要试试。不过ㄚ琪最喜欢用优先显示未读邮件功能,这样不会漏接客户的信件,这个功能一定也要试试

另外‘“自动筛选”的功能让邮件快速分门别类,例如工作伙伴寄来的信件一定加上星号标记,而博客来的定期广告信自动隐藏,建立筛选的过程可以慢慢来,遇到邮件时再建立新规则即可,同样的日积月累后你的邮件系统在收信时就会非常听话有效率。’这个功能是今天让ㄚ琪好奇的,前几天ㄚ琪还在传授大众房屋管理的老板Gmail的使用,不过就像Sophia一样他们都喜欢用Yahoo的mail,不像ㄚ琪早就弃守了,但是对于这个自动筛选的功能就不清楚了,所以那时说没有这个功能,不过现在看来是ㄚ琪孤陋寡闻了,有空真的要学起来。

这一节几乎可以从电脑玩物那里找到,所以大家是不是可以不用买书啊,就看各位啰。