读出国必备Gmail免费电话

ㄚ琪在读云端工作术:Google教我的100个工作方法→Part2、速度提升200%的电子邮件工作术→2-8出国必备Gmail免费电话这节时,突然眼睛亮了,ㄚ琪虽然没有常出国,但是也是经历了东京自由行、马来西亚团游跟美国自由行的,而且明年也规划要到韩国走走,就像文章里提的接机、旅馆的接洽工作还是不可避免,当然不会当地语言的ㄚ琪,都是用email来解决的,目前还碰不到电话联系的问题,但是如果文里说的Google Voice比Skype便宜的话,大家似乎没有必要继续死守Skype吧。

上图是当你第一次透过Gmail拨打室话时,会弹出来的画面,ㄚ琪比较care超低费率是什么情形?

拨打行动电话每分钟9分美元,换算成台币0.09美元 = 2.66311585 台币,也就是说每秒=2.66311585/60=0.044385264166666666666666666666667

行动电话是大家比较常用的,所以就用这个费率跟Skype比较看看:

这真的够cool了,Google Voice的2.663比SkypeOut的3.267还有便宜胜出说,那还真是赞啊,说什么一定也要在电脑上安装才行啊。

安装完之后,网页会出现这样成功的讯息,回家之后再跟行动电话的帐单比较看看,如果低的话,就改用Google Voice好了。