【试吃】宏医生技元气满满天然B群

前阵子上课时,老师告诉我们一天蔬菜水果的摄取量,每天究竟要吃多少份量才算合适呢?营养师建议儿童1天要吃5份蔬果、成年女性7份、成年男性9份,蔬菜1份约100公克,相当于生菜1碗或熟菜半碗;水果1份约3到4两,相当于1个拳头大小或切好后1个饭碗的量。前述用来计算份量的饭碗,是指一般吃饭用的小碗,容量约240CC。其实忙碌的生活,一天吃足够的蔬果有时并不是那么容易,特别对于上班族来说,更是难上加难.那要怎么补充这些蔬果不足的部分呢?我想,补充维他命B群是一种方法。

120904181943

维他命B群主要是由8种水溶性维他命所组成,其中包括维他命B1、B2、烟碱酸、B6、叶酸、B12、泛酸及生物素等所组成,是所有维他命中种类最多,也是功能最多的一群,若是长期缺乏容易发生神经病变、舌炎、恶性贫血等问题,维他命B群功能虽然很多,但人体无法自行合成,因此,必须由食物中摄取或是额外补充。

P9263407

P9263416

我试了宏医生技的维他命B群,一罐里面有30颗,含有酵母菌萃取物(含B群)、凤梨酵素、蔬果酵素。特别添加60种蔬果精华,罐上写着调整体质、健康维持、帮助消化、增强体力、精神旺盛、营养补给,听起来好赞啊!市售B群几乎都是人工合成,不易吸收且会造成肝肾功能败坏。宏医天然B群是以酵母益生菌特殊发酵技术萃取而成喔!

P9263413

100%天然萃取富含 : B1、B2、B6、生物素B7等维生素B群、烟碱酸、泛酸、叶酸等 18种氨基酸及高单位的凤梨酵素。它是胶囊的包装,说真的我不是很爱吃胶囊的东西,但是为了补充营养,还是不可以挑食,每天中午吃一颗,下午感觉精神会比较好。

P9263418

PA033510

我很好奇打开胶囊里,倒出粉吃看看,黄色的粉末,而且它竟然是有一点甜甜的耶,有一点点凤梨的香味,不知道为什么它要做成胶囊的样子。

120904181951

120904181958

120904182008

120904182016

宏医生技对于它们的产品做了很多的分析,如果我给这罐食品评分的话,. 口感我给它4颗星,使用后效果我给他4颗星。不过无论口感如何,一天摄取足够的营养,才会有更健康的身体喔!