住宿资讯全都露:“台湾旅宿网”开站了!

住宿资讯全都露:“台湾旅宿网”开站了!
交通部观光局为便利旅客查询各级合法住宿资讯,同时推荐“星级旅馆”与“好客民宿”2大住宿品牌特别整合推出“台湾旅宿网”,并将推广成为国内外旅客查询台湾住宿资讯的入口网站。

由“taiwanstay.net.tw”进入网站,民众可以快速查询自己所选的旅馆、民宿是否为合法(非法旅宿不列入本网站),更提供获颁“星级旅馆”及“好客民宿”业者详细的图文资料推荐民众参考。

观光局希望透过“旅馆品质提升计划”、“星级旅馆评鉴”、“好客民宿遴选”、“星好旅宿1+1活动”等一连串的行动,不仅鼓励合法业者进一步提升品质,重视品牌效应,更藉由“使用者方便”的设计模式,让旅客更乐于上线使用,民众除了可以直接查询已知旅馆外,也可以依照县市、乡镇、交通要件、旅宿分类等条件来搜寻目标旅游区适当的住宿点。想要体验充满特色的好客民宿?可依照建筑、景观、生态、人文、原住民等不同特色来选择。想要进一步选择星级旅馆?可依照软、硬体设施来选择,不论一星、二星、三星、四星、五星,只要有星就是推荐的好旅馆。

另常见的十大陷阱,观光局也藉由旅宿网的上线提醒民众留意,包括:传单障眼法、网路障眼法、照片障眼法、影片障眼法、折扣障眼法、促销障眼法、景点障眼法、名人障眼法、餐点障眼法、包套障眼法等。

今年首先推出中文版的“台湾旅宿网”,明年将陆续推出英文版与日文版,让外籍旅客也可以快速选择合宜的住宿地点。“台湾旅宿网”网址:http://taiwanstay.net.tw